炒め終りに気が付いた、
鶏皮を一枚使いたかったになった、
出来上がりの、コクの無さに、
後の祭りでしたが、
タマネギとピーマンとシメジの塩コショウ炒めに、
味の仕上げは、中華味噌の、
トウバンジャンとコチジャン和えでしたが、
何か足りない香りに、
ソースを加え、ちょい、炒め足し、
味噌とソース焦がしになった、
今日の炒め物作り置きでした。
余談。
混ぜご飯の具にするなら、
別に、このままでもいいか!!ですが。
追記。
また、作り置きのゴボウとナメコの炒め煮は、
昼食の混ぜご飯の具にして、
ナメコに、ゴボウの色が付き、
ナメコの笠が琥珀色になり、これはいい!!となった、
ナメコとゴボウの香りが競合しない事も、
確認の作り置きになりました。
一言。
ゴボウとナメコの炒め煮を、混ぜご飯にするなら、
ゴボウの切り方は、ササガキの方よいです。