タマネギとピーマンとシメジの塩コショウ、中華味噌、ソースの炒め物作り | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

炒め終りに気が付いた、

  鶏皮を一枚使いたかったになった、

出来上がりの、コクの無さに、

  後の祭りでしたが、


タマネギとピーマンとシメジの塩コショウ炒めに、

味の仕上げは、中華味噌の、

  トウバンジャンとコチジャン和えでしたが、

何か足りない香りに、



ソースを加え、ちょい、炒め足し、

  味噌とソース焦がしになった、

今日の炒め物作り置きでした。



余談。

混ぜご飯の具にするなら、

  別に、このままでもいいか!!ですが。



追記。

また、作り置きのゴボウとナメコの炒め煮は、

  昼食の混ぜご飯の具にして、

ナメコに、ゴボウの色が付き、

  ナメコの笠が琥珀色になり、これはいい!!となった、

ナメコとゴボウの香りが競合しない事も、

  確認の作り置きになりました。

一言。

ゴボウとナメコの炒め煮を、混ぜご飯にするなら、

  ゴボウの切り方は、ササガキの方よいです