砂糖抜きの甘酒?を、日本酒の味足しに、コップ三分一を注ぎ、お湯割りに | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

これも、濁り酒飲み!!の、

  何処にでもある、日本酒を、呑む飲み方に、

日本酒だけを飲むより、

  この方が、飲み疲れを感じないか!
になっている、

ここ最近の、頂き物の日本酒の消費の仕方、

  コップ一杯目の晩酌です。

追記。

  砂糖抜きの甘酒は、とろとろ、酒粕湯です

一言。

以前は普通に甘酒を作り、日本酒足しでしたが、

  今年は、甘酒の甘味が、日本酒足しの邪魔!!に、

砂糖抜き、甘酒?にしました。