初めての、大根葉を刻んで入れた、大根飯に、
大根葉の水分は無視して、
ご飯を、小鍋で炊けばよかったと知る事に。
また、ママチャリ散策の友に作った、
大根葉稲荷と大根葉稲荷寿司に、
稲荷には、醤油をちょっと足せばよかったかな?、に。
そして、稲荷の油揚げの煮物に、
カレー味、唐辛子味、赤だし味噌味、ニンニク味噌味、
すき焼き味、牛丼味・・・と、
色々な味付けがあってもいいかと思った、
大根葉稲荷の食べ方になりました。
追記。
折角、おにぎり代わりの、稲荷弁当を準備をしたけど、
熱が出て、寝込むことになり、
ママチャリ散策は、断念することにした、土日です。