大根飯、大根飯稲荷、大根飯稲荷寿司 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

初めての、大根葉を刻んで入れた、大根飯に、


大根葉の水分は無視して、


ご飯を、小鍋で炊けばよかったと知る事に。



また、ママチャリ散策の友に作った、


大根葉稲荷と大根葉稲荷寿司に、


稲荷には、醤油をちょっと足せばよかったかな?、に。



そして、稲荷の油揚げの煮物に、


カレー味、唐辛子味、赤だし味噌味、ニンニク味噌味、


すき焼き味、牛丼味・・・と、


色々な味付けがあってもいいかと思った、


大根葉稲荷の食べ方になりました。



追記。


折角、おにぎり代わりの、稲荷弁当を準備をしたけど、


熱が出て、寝込むことになり、


ママチャリ散策は、断念することにした、土日です。