こってりになった、赤だし味噌汁の水団を、温めなおし、焦げ付きやすさを確認した今 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

焦げ臭い匂いに、台所へ走り、


鍋をかき回すと、鍋底の平切り具財のジャガイモが、


煮汁の量に関係なく、焦げ付いていて、


小麦粉とジャガイモの組み合わせが、


一番、焦げ付きやすいのかと思った、



昔の水団も、野菜と小麦粉だけの水団を、


目を離す時、よく焦がしたな!!と、



久しく作らなかった水団に、反省でした。



そして、別の鍋に、焦げ付き部分は、


そのままに、捨てることにして、


移し変えた水団でした。