こんばんは。
昨日の、夕焼けです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211005/21/trees-house123/01/8a/j/o1080060715011494207.jpg?caw=800)
昨日の、晩ごはんと一緒に、鮭の南蛮漬けを揚げてました。
そりゃ疲れるわね。
冷奴、ちりめんじゃこ、塩辛でした。
美味しかったです。
小さい骨も柔らかかったらしい。
へへーん。
昨日、心に決めた事があります。
ダンナに料理を教え始めます。
私は、仕事で疲れて疲れて、
なのに、ダンナはテレワークで、
お腹空いたー、ご飯はー?となる。
仕事で帰ってすぐ、料理作るなんて、私にはしんどいです。
ダンナが、普通に出勤してる時は、帰ってから、1時間くらい作る時間がありました。
休憩しながら作ってました。
ブロ友さんが、ご主人と一緒にご飯を作ってらっしゃったり、
作り方を伝授して、ご主人に任せて、作ってもらったりされてる様子が、
すごい、羨ましい!
ならば、料理出来ない子にもさせるしかない!
本当は、明日の生姜焼きから、始めてもらうつもりだったけど、
え!?小麦粉まぶすの?
いきなり教えてもいないのに作れって?
と、反論されました。
まーね、そこは無理なのか、
まずは一緒について教えなくっちゃか。
私が明日は、仕事早く終わりそうだから←ザンネン
ダンナの仕事が暇なら、料理手伝ってもいいらしい。
レシピをおこせとダンナから、さんざん言われたので、
レシピ書き留めるのは、あなたの仕事です。
私は母から習って、自分でレシピを書き留めました。
だいたい大さじ何杯とか、聞いて書きました。
チューーーンと入れるのは、母も私も一緒です。
年末の豚の角煮も手伝わせます。
レシピも書き留めさせます。
そこが目標です。
期待しよー。
またねん。