静安寺でランチとデザート。 | コイケの庭。~蘇州ときどき重慶~(2017年秋に本帰国)

コイケの庭。~蘇州ときどき重慶~(2017年秋に本帰国)

婚約していた旦那ちゃんの上海赴任により、
いきなり上海で新婚生活がはじまったコイケのブログです。
2016年7月より、上海から蘇州へ引っ越しました。
そして、旦那ちゃんの仕事の都合で、時々重慶に滞在しています。
2017年9月末に日本に本帰国しました。

1月に、中国人の友達と行った、静安寺のカフェ。

「雪人故事」。

友達が、アプリで調べていたお店だったみたいです。


メニューは、数種類のかき氷と、数種類のワッフルと、

各種ドリンクといった感じ。

壁には、可愛いかき氷のポスター。

これも、メニューにあったので、頼んでみることに!

↓↓↓



出てきたのは、こちら。

↓↓↓




なんか、ちょっと写真と違くない??笑

写真と違って、可愛さよりも、リアルに雪だるま感があるというか・・・


練乳味の、フワッフワなかき氷に、たっぷりのあんこ。さらに、練乳。

美味しかったです~


この、枝のスプーンもすごくかわいい☆


あと、抹茶のワッフル。

↓↓↓




この2皿を、3人でシェアしました~


そんなに大きなお店ではなくて、

最初入った時は他にお客さんもいなかったんだけど・・・

味は、甘々で美味しかったです。


冬だから、かき氷のお店にお客さん少ないのは仕方ないのかな?

ゆーーっくりできました。


【幸人故事】

住所:胶州路194号

※静安寺から徒歩10分位

11:00~22:00




ちなみに、この日のメインは、ランチに美味しい小龍包を食べよう!!

という話で、静安寺の駅から直接行ける、

芮欧百货B2楼のフードコートで、お昼を食べることろからのスタートでした。

週末のフードコートは、日本同様混んでいましたが、

回転は速そうで、少し待っていたら、空きました。

ここのフードコート、広くて、キレイで、色々なお店が入っていて、

面白かったです。

他のお店も気になりました。


焼き小龍包で有名な「小楊生煎」や、

お鍋屋さん、麺類のお店など、色々な中華のお店がありました。


私たちのお目当ては、友達オススメの「富春小笼」。

肝心な小龍包の写真を撮り忘れてしまいましたが・・・;

私が、このお店で1番美味しかったのは、

小龍包ではありませんでした。

それが、コレ!!

↓↓↓





この、右のお皿の、白い物です。

これ、薄いお餅を揚げてあります。

初めて食べましたが、手前のソースに付けて食べるのが、

美味しかったです。

温かいうちに、ぜひ☆

(多分、この料理のメインは、お肉の方だと思うんですけどね。笑)


ここで、お昼をがっつり食べてからの、

上記のデザート。

満腹な1日でした。


ちなみに、一度、平日のお昼はどうだろうと思って、

静安寺に、何かの用事で行ったついでに、

このフードコートにいってみたのですが、

平日のランチもとても混んでました。

確かに、この辺、オフィスとか多そうだしね・・・

私に1人でここでご飯は難しいかなと、思いました。

何人かで行けば、席取りもしやすくて、良いと思います!

夜はどうなんだろう・・・