今日は午後から酵素風呂に行って来ました、ちょっとした距離ですが良いドライブな感じなのです
帰り道の野原でノビルを抜いてきました
自分はお茶にしますが、その他にも色々な使い方があります
野菜の直売店にもよりタケノコなども買い、家でアク抜きをして
真ん中はノビルを茹でて酢味噌をかけました、酢味噌も自分で味噌、酢、蜂蜜を混ぜて作ります
右は糠漬けです、これに卵焼きと発芽酵素玄米の晩御飯、見た目は地味ですが旬の物は本当に美味しい( ^o^)
食は回復に何より大事かも知れないな
離脱症状がおこる前の自分に野原で野草を抜いてきて料理するなど考えた事もなかった(^-^;)
良い変化かな♪


