梅しょう番茶 | モン太 のブログ

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ベンゾジアゼピン断薬後の日々などを書いて行きます

今日は雨降りの1日になるようです、気温差、気圧差が大きい日が多いですね

ここ数年離脱症状などで酷い体調が続いていた中で沸いてくるような色々な症状に薬などではなく対処したいと思い買った本の中の1冊


ずっと前だったら何かあるとドラッグストアに向かっていたものです、色々と考えも行動も変わってきましたね

この本は誰でもなる事はあるだろうと思われる症状を自然の食べ物などで治癒に導こうと様々な知恵が、そう昔ながらのおばあちゃんの知恵が詰まった本

症状別に対処方が書いてあるので、とても分かりやすい、イラストもキュートですニコニコ

この本はマクロビの本なのですが自分は肉食も良くするしマクロビではないのですが、食べ物をビタミンやミネラル等だけではなく陰と陽や酸とアルカリからも感じる事も大事だと

ちょっとした何かあった時のファーストチョイスに自分は良くこの本のような自然食と後はホメオパシーを自分なりに考え使う事が多いです

梅しょう番茶などは自分の冷えや胃腸の弱い所などにピッタリの食品かも知れない

よく吐き気などで眠れない夜に飲んで助けられたなぁ・・・しょぼん

また続ける事で体質改善にも良いと思う

梅しょう番茶♪

①マグカップにしょうがを適量する

②梅干しを入れて潰す(添加物など入ってない自然の梅干し)

③醤油を数滴入れ、3年番茶を注ぎかき混ぜて完成(’-’*)♪

その時の体調により醤油を入れなかったりしょうがや梅干しの量を変えたりしています

雨降りの1日、のんびりときんぴらごぼうでも作ろう~