今日のカレー
2030.03.03
新宿のNEWoMan新宿 2F エキソトに新しくできた咖喱屋ボングーさん。
10:14お店に到着。4人待ちでした。
2/27〜3/4はオープン記念ということで半額です。
贅沢ビーフカレー、牛ほほ肉のカレー150g定価1600円が半
フレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに多種多様なスパ
さらに赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだほろほろ
漆黒のルーは玉ねぎを飴色に炒め、小麦粉を焦げる寸前まで炒って
そこに赤ワインと香味野菜、 スパイスに一昼夜漬け込んでから低温でじっくり煮込んだ牛ほほ肉
ライスはあきたこまち。
10:44入店。
着席したらまずはお水ではなくアイスティーのサービス。
店内はオープンキッチンで、キッチンと向い合せのカウンターとテーブル席の明るいカフェ風。
10:46カレー登場。
熱々のスープボウルに入った別添えのカレーとライスが到着。
牛ほほ肉は150gだけどブロック状のほほ肉が2個。
スプーンですッと切れるほどに柔らかく、弾力ある牛ほほ肉。
ライスのお皿はやたらデカいです。
半分くらい食べた頃にオープンサービスのコールスローとらっきょ
ここのコールスローは結構旨いです。
ただ、半分食べてから出てくるなどオペレーションが不安定ですね
半額の800円だから食べに来たけど1600円になったら食べに
美味しいんだけどね。
女性スタッフさんのお見送り有りです。
ごちそうさまでした。