![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
こんにちは
千葉県在住のトラベルママです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
1歳半の息子とホテルオークラ東京ベイにある、
「レストラン フォンタナ」さんで
平日ランチをしてきました。
しかもワンオペで
お店はホテルの一階にありました。
フォンタナさんでご飯を頂くこともそうだし、
ワンオペで子連れフレンチ自体が初めてでしたので
色々と感想を残したいと思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
まず、子供を連れてコースランチって
子供の叫び声とか煩さとか大丈夫!??
と心配にはなりましたが、
という謎の安心感があり
予約に踏み切りました
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
自分では絶対に作れない彩りの良いマリネ
私、個人的にマリネが大・大・大好きなんです。
酸味は抑えめで、この後のお料理を
堪能できそうなやさしい味付けでした。
また、同時にパンも登場です。
こちらのパンはなんと、おかわり可能
手前にあるよもぎパンが美味しかったので
途中で2個追加しました
お次は、「スペイン風ニンニクのスープ」
熱々でしたので少し冷ましてから頂きました
「ニンニクのスープ!?」と内心どんな味なのか
ドキドキしていましたが、
あまりニンニクの味は強くなかったです。
(良かった〜)
ニンニクが苦手な方でも、言われなければ
入っているか分からないだろうなと思いました。
そして待っていました!メインのお料理。
お肉かお魚か選べたのですが、お肉をチョイス。
「鶏もも肉のソテー
オレンジのガストリックソース」
オレンジ味のソースが美味しくて、
さっぱりとした味付けで軽くぺろりと頂けました。
この時点で結構お腹いっぱいで、
あとは食後のデザートだけかと思っていたら、、
と、定員さんからご案内がありました
まだデザートも残っているので
食べようか迷うな〜と思いましたが
結局、1人分頂きました
ホイップの載せ方が汚い…(犯人は私です)
熱々のフレンチトーストは、
デザートと食後のコーヒーと共に頂きました。
楽しみにしていたデザートは、
「パンナコッタ 桜ゼリーを添えて」と
「苺のジェラート」の2点
なかなか大きいサイズでしたよ!
特にパンナコッタが美味しいのなんの
ビュッフェだったら確実におかわりしていました
ちなみにこちらのジェラートですが、
平日限定で出していただける物だそうです。
フレンチトーストといい、ジェラートといい、
平日ランチにサービスしまくりのフォンタナさん
これで3,400円だなんて、お安すすぎます…!
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)