まずは、新市街にある高評価の朝食レストランに行ってみよう
これは楽しみ〜
わぁ~、カラフル~
また、ここも、メニュー本はなく、何か分からないながら、指差しで注文するところかぁ~
結局、チーズとハムばかりの本意ではない朝食に
2人では塩分過多っという感じです〜
卵料理もこんな感じであんまり
コスパもよくなく、なぜ高評価かが分からないままです
メニュー選びが悪いという事にしときましょう
私の足元には、こんな風にニャンコさんが、おこぼれを待ち構えています
でっかい塊~
日本で見るケバブとは太さが大違い
旧市街のより新市街のケバブのが美味しかった
断面です(食べかけのものですみません・・・)
でも、、、やっぱり日本で食べてるケバブのが美味しいなぁ
裏路地をのレストランストリートを歩いていると、、、
出た
椅子の下にもニャンコ様が
踏まれないようにね
イスタンブールと言えば
鯖サンド
青魚とパンの組み合わせて、、、
どうなんだろ・・・
高田純次さんがイスタンブールに行く番組の中で、鯖サンドを食していて、食べたいと思っていたもの
有名なのはガラタ橋の旧市街側にある鯖サンドらしいけど、そちらのは魚臭くて、雑な感じで私はあまりいただけなかった・・・
ガラタ橋から5分ぐらい歩いた新市街側にある高評価のお店をネットで見つけたので行ってみよう
思ったよりずっと橋から遠くてあまり人通りも少なくなっていくし、看板も無いし、見つけるの大変でした
名物おじさまがいたー
可愛いエプロンで一生懸命に作ってくれています
トルネコみたいだ(主人より)
鯖サンドの名物おじさまとパチリカメラ📸
今、見たらピースしてくれてるムスッとしたお顔だけど
ホテルの近くのカフェの朝ご飯
ホテルの近くの朝ご飯2
じゃがバターの進化系
蒸かしたジャガイモにバターやチーズを入れ、好きなトッピングをかけて食べるファーストフードです
ショーケースにトッピングが並んでいるのでそこから指を指しながらの注文
またまた苦手な注文の仕方で、いろいろ混ざっちゃってよくわからないお味に
シンプルにジャガバターがいいなぁ
次回はトルコの可愛いニャンコさん特集をお送りします