1ヶ月掛けてナポリの郷土料理をいろいろご紹介する『ナポリ強化月間』終わりが近づいてきました。
締めの一皿はナポリを代表するパーティー料理『米のサルトゥ』
ナポリでケータリングの手伝いをした時、その会場からナポリ湾を見下ろす夜景はまさに絶景でした。「ナポリを見て~」と言う諺はこれか!と納得。その事を思い出させてくれる料理です。
型にパン粉をまぶして
リゾットを敷き詰めて中をくぼませ
ミートソース、ソーセージ、ゆで玉子、豆、ハム、チーズなどを加えて
リゾットで蓋して、パン粉をふってオープンへ!
しっかり焼き色が付いたら取り出して
ひっくり返して、ナポリ名物!米のサルトゥ完成!
これをカットして、お出しします。
ナポリ強化月間 エヴィーバが締めに選んだ料理です。お楽しみ下さい!