みなさまこんにちは。

「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」

来期のご案内です。

1コースが、3回のレッスンから成っており、

1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。

3ヶ月間で6品のスイーツ、6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。

 

材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、香りの使い方

を実践して頂き、新感覚のスイーツを作っていきます。

 

材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、

甘味には基本的にビートグラニュー糖を使います。

乳製品アレルギーのある方にも安心して召し上がって

頂くことの出来るお菓子です。

 

「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。

より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば

幸いです。

みなさまのご参加をお待ちしております。

 

・日時:2023年1/14日、2/4、3/4 いずれも土曜日11:00〜13:00です。

・場所:東武スカイツリーライン 越谷駅徒歩8分 

・料金:20,000円/3回分、7,000円/単発、

わたしのイタリア料理教室へご参加の方は6,000円/単発

となります。

・毎回かんたんランチとカフェドリンク付きです。

・出来上がったスイーツは、すぐに召し上がってもorお持ち

帰りして頂いても大丈夫です。

 

お問い合わせ及びお申し込みはこちらから

お気軽にお送りください。

「スイーツ作り」と明記して頂ければありがたいです。

 

keix:料理研究家、イタリア語通訳。

1993〜2006 イタリアミラノに暮らす。

2007〜 イタリア料理講師、外国人向け和食作り講師、

東京會舘製菓クラス修了。

 

 

 

 

<keix情報>

 

次回の「旅するイタリア料理教室」については

こちらをどうぞ。

 

日本の方々にイタリア料理を

海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。

youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語

で動画レシピをお届けしています。

チャンネル登録はこちらからどうぞ。

 

instagram では日々出来上がった

料理とお菓子の写真をアップしています。

フォローはこちらからどうぞ。

 

和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。

読者登録はこちらからどうぞ