みなさまこんにちは。
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」
来期のご案内です。
1コースが、3回のレッスンから成っており、
1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、香りの使い方
を実践して頂き、新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的にビートグラニュー糖を使います。
乳製品アレルギーのある方にも安心して召し上がって
頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば
幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
・日時:2023年1/14日、2/4、3/4 いずれも土曜日11:00〜13:00です。
・場所:東武スカイツリーライン 越谷駅徒歩8分
・料金:20,000円/3回分、7,000円/単発、
わたしのイタリア料理教室へご参加の方は6,000円/単発
となります。
・毎回かんたんランチとカフェドリンク付きです。
・出来上がったスイーツは、すぐに召し上がってもorお持ち
帰りして頂いても大丈夫です。
お問い合わせ及びお申し込みはこちらから
お気軽にお送りください。
「スイーツ作り」と明記して頂ければありがたいです。
keix:料理研究家、イタリア語通訳。
1993〜2006 イタリアミラノに暮らす。
2007〜 イタリア料理講師、外国人向け和食作り講師、
東京會舘製菓クラス修了。
<keix情報>
次回の「旅するイタリア料理教室」については
こちらをどうぞ。
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ