みなさまこんにちは。

2022年最後の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。

クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に

作っていきましょう。

 

 

 

 

メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する

豪華なお料理「ストラコット」をご紹介いたします。

牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。

 

ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」

と一緒に召し上がってください。

 

 

 

 

前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」

を用意しましょう。

ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に

スモークサーモンやゆで卵も合わせて

さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダ

を作っていきましょう!

 

 

 

 

・メニュー:

1ストラコット

(牛塊肉の赤ワイン煮込み)

2じゃがいものピューレ

3クリスマスリース サラダ

 

<対面>

・日時:12/24(土) 11:00〜13:00ぐらい  

・料金:5000円 (ワンドリンク付き)

・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分

・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、

タッパーやジップロックなど。

 

*感染防止のため、マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。

レッスン中は試食程度にして頂き、お持ち帰り

をお願いいたします。

容器をご準備ください。

材料の手配がありますので、キャンセルポリシーは3日前30%、前日100%となります。

 

*作るのが苦手な方でも大歓迎です。

出来上がったものをお持ち帰りください。

 

<オンライン>

・日時:12/18(日) 16:00〜18:00ぐらい

・料金:2500円

・ZOOMを使用

*材料手配のアドバイスを致します。

(基本的には身近でご用意できるものです。)

お申し込み及びお問い合わせはこちらからご連絡ください。ご参加を心よりお待ちしております。

 

 

いつも読んで頂きありがとうございます。

 

 

<keix情報>

 

「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」

についてはこちらからどうぞ。

 

日本の方々にイタリア料理を

海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。

youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語

で動画レシピをお届けしています。

チャンネル登録はこちらからどうぞ。

 

instagram では日々出来上がった

料理とお菓子の写真をアップしています。

フォローはこちらからどうぞ。

 

和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。

読者登録はこちらからどうぞ