みなさまこんにちは。
2022年最後の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に
作っていきましょう。
メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する
豪華なお料理「ストラコット」をご紹介いたします。
牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。
ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」
と一緒に召し上がってください。
前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」
を用意しましょう。
ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に
スモークサーモンやゆで卵も合わせて
さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダ
を作っていきましょう!
・メニュー:
1ストラコット
(牛塊肉の赤ワイン煮込み)
2じゃがいものピューレ
3クリスマスリース サラダ
<対面>
・日時:12/24(土) 11:00〜13:00ぐらい
・料金:5000円 (ワンドリンク付き)
・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分
・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、
タッパーやジップロックなど。
*感染防止のため、マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。
レッスン中は試食程度にして頂き、お持ち帰り
をお願いいたします。
容器をご準備ください。
材料の手配がありますので、キャンセルポリシーは3日前30%、前日100%となります。
*作るのが苦手な方でも大歓迎です。
出来上がったものをお持ち帰りください。
<オンライン>
・日時:12/18(日) 16:00〜18:00ぐらい
・料金:2500円
・ZOOMを使用
*材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。)
お申し込み及びお問い合わせはこちらからご連絡ください。ご参加を心よりお待ちしております。
いつも読んで頂きありがとうございます。
<keix情報>
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」
についてはこちらからどうぞ。
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ