みなさまこんばんは。
夏の旅を振り返っています。
北海道旅行からpart 5です。
小樽から美瑛への移動は3時間半かかりました。
黄金色に輝く麦畑がずっと続き、
遠くに山々が見える美しい景色に目が離せませんでした。
脇見運転をしないよう、時々高速道路では壁が
取り付けられているほどでした。
美瑛はパッチワークのように見える丘がたくさん
連なっていました。
収穫の頃、働いている人達の姿を見て、
私達の生活は彼らによって支えられているということ
を知り胸が熱くなりました。
牧草ロールがあちこちに転がっており、
ハイジの世界に来たようでした。
小樽に続き、ここでも夕焼けショーを見ることが
出来そうだと思ったので、イタリアに向けて
インスタライブを開始しましたが、
イタリアによく似た風景だから、
彼らには特に気に留められることもなく、
わたしが一番興奮していました。
いつも読んで頂きありがとうございます。
<keix情報>
次回の「旅するイタリア料理教室」については
こちらからどうぞ。
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」
についてはこちらからどうぞ。
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ