みなさまこんにちは。
9月の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
暑さに頑張ってくれた体を優しく労ってくれる食材を使った
イタリア料理を作っていきます。
たこは昔から養生食として親しまれてきました。
トマトソースで柔らかく煮込んだら、
手打ちパスタに絡めていきましょう。
ピーチと呼ばれるうどんサイズの極太のパスタは、
喉越し良く、消化も良いので、
お腹に入ったらすぐに力が湧いてくるようです。
フレッシュトマトとオリーブで作るケッカーソースは
ブルスケッタにします。
ソースをかけてすぐに召し上がっても良いですし
しばらく冷やしておいて、しんなりとして来た頃に
頂くのもまた良いです。
10分で出来るパプリカのパン粉炒めは、
作り方を憶えたらどんなお料理にも合う重宝な一品です。
1 手打ちパスタピーチとタコのラグー
2 ケッカーソースのブルスケッタ
3 パプリカのパン粉炒め
<対面>
・日時:9/24(土) 11:00〜13:00ぐらい
・料金:5000円 (ワンドリンク付き)
・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分
・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、
タッパーやジップロックなど。*感染防止のため、
マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。
レッスン中は試食程度にして頂き、
お持ち帰りをお願いいたします。
容器をご準備ください。
材料の手配がありますので、
キャンセルポリシーは3日前30%、前日100%となります。
*作るのが苦手な方でも大歓迎です。
出来上がったものをお持ち帰りください。
*残席1です。お早めにご連絡下さい。
<オンライン>
・日時:9/11(日) 16:00〜18:00ぐらい
日程変更しております。
新たな日程は9/25(日)です。
時間は変更ありません。
・料金:2500円
・ZOOMを使用
*材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。)
お申し込み及びお問い合わせは
クスパまたは
にてご連絡ください。
お問い合わせフォームには
レッスン名の記載をお願いいたします。
ご参加を心よりお待ちしております。
<keix情報>
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