みなさまこんにちは。

9月の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。

暑さに頑張ってくれた体を優しく労ってくれる食材を使った

イタリア料理を作っていきます。

 

 

 

 

たこは昔から養生食として親しまれてきました。

トマトソースで柔らかく煮込んだら、

手打ちパスタに絡めていきましょう。

 

 

 

 

ピーチと呼ばれるうどんサイズの極太のパスタは、

喉越し良く、消化も良いので、

お腹に入ったらすぐに力が湧いてくるようです。

 

 

 

 

フレッシュトマトとオリーブで作るケッカーソースは

ブルスケッタにします。

 

 

 

 

ソースをかけてすぐに召し上がっても良いですし

しばらく冷やしておいて、しんなりとして来た頃に

頂くのもまた良いです。

 

 

 

 

10分で出来るパプリカのパン粉炒めは、

作り方を憶えたらどんなお料理にも合う重宝な一品です。

 

 

 

 

1 手打ちパスタピーチとタコのラグー

2 ケッカーソースのブルスケッタ

3 パプリカのパン粉炒め

 

<対面>

・日時:9/24(土) 11:00〜13:00ぐらい  

・料金:5000円 (ワンドリンク付き)

・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分

・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、

タッパーやジップロックなど。*感染防止のため、

マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。

レッスン中は試食程度にして頂き、

お持ち帰りをお願いいたします。

容器をご準備ください。

材料の手配がありますので、

キャンセルポリシーは3日前30%、前日100%となります。

 

*作るのが苦手な方でも大歓迎です。

出来上がったものをお持ち帰りください。

*残席1です。お早めにご連絡下さい。

 

<オンライン>

・日時:9/11(日) 16:00〜18:00ぐらい

日程変更しております。

新たな日程は9/25(日)です。

時間は変更ありません。

・料金:2500円

・ZOOMを使用

*材料手配のアドバイスを致します。

(基本的には身近でご用意できるものです。)

 

 

お申し込み及びお問い合わせは

クスパまたは

お問い合わせフォーム

にてご連絡ください。

お問い合わせフォームには

レッスン名の記載をお願いいたします。

 

 

ご参加を心よりお待ちしております。

 

 

<keix情報>

 

日本の方々にイタリア料理を

海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。

 

youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語

で動画レシピをお届けしています。

チャンネル登録はこちらからどうぞ。

 

instagram では日々出来上がった

料理とお菓子の写真をアップしています。

フォローはこちらからどうぞ。

 

和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。

読者登録はこちらからどうぞ