みなさまこんばんは。
海老とひよこ豆の塩ゆずパスタを作りました。
湿度が高い日には、海老と酸味のバランスが
爽やかな気分にしてくれます。
作り方をご紹介致します。
<材料 2人分>
パスタ(写真はリングイーネ)120g
玉ねぎ中1/2個
海老8尾
茹でたひよこ豆大さじ4
白ワイン1/2カップ
塩ゆずペースト大さじ1
オリーブオイル適量
飾り用イタリアンパセリ少々
<作り方>
1 玉ねぎはみじん切りにする。
海老は殻を剥き背腸をとる。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、
玉ねぎを透明になるまで焦がさないように炒める。
3 海老を加え、色づいたら白ワインを入れて強火で
アルコール分を飛ばす。
3ひよこ豆を加え、パスタの茹で汁と塩ゆずペースト
も加え乳化させる。
4茹で上がったパスタを加え、強火にかけパスタと3のソースをよく合わせる。
是非作って、召し上がって、爽やかにお過ごし下さい!
いつも読んで頂きありがとうございます。
<keix情報>
次回のイタリア料理教室については
こちらからどうぞ。
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ。