みなさまこんばんは。

海老とひよこ豆の塩ゆずパスタを作りました。

 

湿度が高い日には、海老と酸味のバランスが

爽やかな気分にしてくれます。

 

 

 

 

 

作り方をご紹介致します。

 

<材料 2人分>

パスタ(写真はリングイーネ)120g

玉ねぎ中1/2個

海老8尾

茹でたひよこ豆大さじ4

白ワイン1/2カップ

塩ゆずペースト大さじ1

オリーブオイル適量

飾り用イタリアンパセリ少々

 

<作り方>

1 玉ねぎはみじん切りにする。

海老は殻を剥き背腸をとる。

2フライパンにオリーブオイルを熱し、

玉ねぎを透明になるまで焦がさないように炒める。

3 海老を加え、色づいたら白ワインを入れて強火で

アルコール分を飛ばす。

3ひよこ豆を加え、パスタの茹で汁と塩ゆずペースト

も加え乳化させる。

4茹で上がったパスタを加え、強火にかけパスタと3のソースをよく合わせる。

 

 

是非作って、召し上がって、爽やかにお過ごし下さい!

 

 

 

 

いつも読んで頂きありがとうございます。

 

 

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