みなさまおはようございます。
6月の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
シチリア料理「アランチーニ」を作っていきます。
一口頂くと中から茄子とチーズがとろけ出て来ます。
レモンの香りが効いた白身魚のカルパッチョ
と爽やかなズッキーニ のスカペーチェを添えて、
初夏のウキウキを感じさせるテーブルを
作っていきましょう。
1 アランチーニ(ライスコロッケ)
2 白身魚のカルパッチョ
3 ズッキーニ のスカペーチェ(南蛮漬け)
<対面>
・日時:6/18(土) 11:00〜13:00ぐらい
・料金:5000円 (ワンドリンク付き)
・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分
・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、タッパーやジップロックなど。*感染防止のため、マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。
レッスン中は試食程度にして頂き、お持ち帰り
をお願いいたします。
容器をご準備ください。
材料の手配がありますので、
キャンセルポリシーは3日前30%、前日100%となります。
*作るのが苦手な方でも大歓迎です。出来上がったものをお持ち帰りください。
*残席1です。
ご興味のある方はお早めにご連絡下さい。
<オンライン>
・日時:6/26(日) 16:00〜18:00ぐらい
・料金:2500円
・ZOOMを使用
*材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。)
お申し込み及びお問い合わせはメールにて
ご連絡ください。
kawaiicooking11⭐︎ gmail.com
⭐️をアットマークに変えて送って下さい。
ご参加を心よりお待ちしております。
<keix情報>
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ。