みなさまおはようございます。

 

6月の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。

シチリア料理「アランチーニ」を作っていきます。

 

 

 

 

一口頂くと中から茄子とチーズがとろけ出て来ます。

 

 

 

 

レモンの香りが効いた白身魚のカルパッチョ

と爽やかなズッキーニ のスカペーチェを添えて、

初夏のウキウキを感じさせるテーブルを

作っていきましょう。

 

 

 

 

 

1 アランチーニ(ライスコロッケ)

2 白身魚のカルパッチョ

3 ズッキーニ のスカペーチェ(南蛮漬け)

 

<対面>

・日時:6/18(土) 11:00〜13:00ぐらい  

・料金:5000円 (ワンドリンク付き)

・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分

・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、タッパーやジップロックなど。*感染防止のため、マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。

 

レッスン中は試食程度にして頂き、お持ち帰り

をお願いいたします。

容器をご準備ください。

 

材料の手配がありますので、

キャンセルポリシーは3日前30%、前日100%となります。

 

*作るのが苦手な方でも大歓迎です。出来上がったものをお持ち帰りください。

*残席1です。

ご興味のある方はお早めにご連絡下さい。

 

<オンライン>

・日時:6/26(日) 16:00〜18:00ぐらい

・料金:2500円

・ZOOMを使用

*材料手配のアドバイスを致します。

(基本的には身近でご用意できるものです。)

お申し込み及びお問い合わせはメールにて

ご連絡ください。

kawaiicooking11⭐︎ gmail.com

⭐️をアットマークに変えて送って下さい。

 

 

ご参加を心よりお待ちしております。

 

 

<keix情報>

 

日本の方々にイタリア料理を

海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。

 

youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語

で動画レシピをお届けしています。

チャンネル登録はこちらからどうぞ。

 

instagram では日々出来上がった

料理とお菓子の写真をアップしています。

フォローはこちらからどうぞ。

 

和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。

読者登録はこちらからどうぞ。