トラスパレンテのブログ -7ページ目

トラスパレンテのブログ

ブログの説明を入力します。

皆さん、こんにちは。


先日、学芸大学店の女性スタッフから


「うちの母親がブログの更新楽しみにしているからって伝えてね」


っと、言われました。


1ヶ月に最低でも1回は更新しようと思ってるんですけど、気がつくと

月末で締め切りを追われた漫画家のような状態になっています(汗)



少しでもブログを楽しみにしてくれる人がいてくださるのでこれからも定期的に

更新できるようにしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。




さて、気がつくとあと数日でもう12月。


ついこないだまで夏だった記憶があるのにもうすっかり冬の寒さが訪れています。

(こないだやっとYシャツを半袖から長袖にしたばっかりなんですけど・・・)



12月はクリスマスという大きなイベントもあり1年の中で1番の忙しい時期でもあります。


そんな中、先日日曜日からトラスパレンテ両店舗でイタリアの伝統的なクリスマスパンケーキパネトーネの販売を開始しました。



トラスパレンテのブログ


今年は昨年のレシピを新たに変えドライフルーツたっぷりでとてもしっとした食感の森シェフの自信作になっています。


イタリアでは10月ぐらいからケーキ屋さんやスーパーに並び、3月ぐらいまで沢山の人に食べられてるというほどの人気なパンケーキです。(期間長いな~)


自分もイタリアに居た頃は朝ごはんやおやつに沢山食べていました。



そして今年も中目黒店ではクリスマスケーキの販売をいたします。



トラスパレンテのブログ


こちらの写真は去年のクリスマスケーキですが近日中に皆さんに今年のクリスマスケーキをご紹介出来ると思いますのでもうしばらくお待ち下さい。



そして、学芸大学店ではこれからの寒い季節にパンと相性ピッタリなスープを

バージョンアップしてご用意しています。


お豆をたっぷり入れたトスカーナ風のミネストローネや3種のきのこのクラムチャウダーなど体温まるスープになっていますので是非、お試しください。


もちろんテイクアウトも出来ます。


また、ホットドリンクも新たらしくメニューに加える予定ですのでそちらもよろしくお願いします。




日に日に寒くなってきますが皆さん体調を崩さぬようにお過ごし下さい。




トラスパレンテ 学芸大学店 根本

みなさん、こんにちは。


だいぶブログ更新が遅くなりまして申し訳ございません。



すっかり秋模様っと言うか、冬がもう始まるんじゃないかという寒さですがいかがお過ごしでしょうか??



さて、今回のお知らせはトラスパレンテ久しぶりの催事のお知らせです。


来週月曜日、11月5日に東急渋谷店地下1階フードショーにおきまして

1日限りの催事を行うことになりました。


催事を行うにあたって、トラスパレンテ中目黒店の営業をお休みさせて頂きます。ご了承下さい。


お時間がありましたら是非、東急渋谷店フードショーまで足をお運び下さい。


スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしています。



尚、トラスパレンテ学芸大学店は通常通り営業致しますのでよろしくお願いします。



トラスパレンテのブログ

皆さんこんにちは。


多摩川の京王閣で行われる、『パンフェス』まで後10日となりました。


準備は も も もちろん順調に進んでおります (;^_^A



全国から沢山美味しいパン屋さんが集まる中、我がトラスパレンテでは


『パンジェラート』1本で勝負したいと思います。



トラスパレンテのブログ


まだまだ、暑い日が続く中で野外のイベント・・・


アイス溶けちゃったらどうしよう・・・ (・_・;) 笑



こちらは学芸大学店でお楽しみ頂けますが、当日はパンフェス仕様で特別バージョンでお楽しみ頂こうと思っています。


パンフェスのブログでもトラスパレンテをご紹介して頂きましたので、是非、ご覧になってみて下さい。


http://breadfestival.jp/blog/


よろしくお願いします。


トラスパレンテ 学芸大学店 根本