皆さん、こんにちは。
先日、学芸大学店の女性スタッフから
「うちの母親がブログの更新楽しみにしているからって伝えてね」
っと、言われました。
1ヶ月に最低でも1回は更新しようと思ってるんですけど、気がつくと
月末で締め切りを追われた漫画家のような状態になっています(汗)
少しでもブログを楽しみにしてくれる人がいてくださるのでこれからも定期的に
更新できるようにしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
さて、気がつくとあと数日でもう12月。
ついこないだまで夏だった記憶があるのにもうすっかり冬の寒さが訪れています。
(こないだやっとYシャツを半袖から長袖にしたばっかりなんですけど・・・)
12月はクリスマスという大きなイベントもあり1年の中で1番の忙しい時期でもあります。
そんな中、先日日曜日からトラスパレンテ両店舗でイタリアの伝統的なクリスマスパンケーキパネトーネの販売を開始しました。
今年は昨年のレシピを新たに変えドライフルーツたっぷりでとてもしっとした食感の森シェフの自信作になっています。
イタリアでは10月ぐらいからケーキ屋さんやスーパーに並び、3月ぐらいまで沢山の人に食べられてるというほどの人気なパンケーキです。(期間長いな~)
自分もイタリアに居た頃は朝ごはんやおやつに沢山食べていました。
そして今年も中目黒店ではクリスマスケーキの販売をいたします。
こちらの写真は去年のクリスマスケーキですが近日中に皆さんに今年のクリスマスケーキをご紹介出来ると思いますのでもうしばらくお待ち下さい。
そして、学芸大学店ではこれからの寒い季節にパンと相性ピッタリなスープを
バージョンアップしてご用意しています。
お豆をたっぷり入れたトスカーナ風のミネストローネや3種のきのこのクラムチャウダーなど体温まるスープになっていますので是非、お試しください。
もちろんテイクアウトも出来ます。
また、ホットドリンクも新たらしくメニューに加える予定ですのでそちらもよろしくお願いします。
日に日に寒くなってきますが皆さん体調を崩さぬようにお過ごし下さい。
トラスパレンテ 学芸大学店 根本