トラスパレンテのブログ -8ページ目

トラスパレンテのブログ

ブログの説明を入力します。

皆さん、こんにちは。


今日はお盆休みのお知らせなのですがその前にお知らせがあります。



トラスパレンテ中目黒店でサンドウィッチの製造や販売をしてくれている、

丸ちゃんこと丸山さんがお盆休みの間、下北沢で個展を開催します。



『kittari hattari』 展


内容


写真などの紙を切り抜いて組み合わせるコラージュとオリジナルブランドの

アクセサリーやステショナリーの販売。


期間


8月14日 (火) ~ 8月19日 (日) まで


時間が曜日ごとに異なります。


14日 (火) 14時 ~ 19時

15日 (水) 13時 ~ 18時

16日 (木) 13時 ~ 18時

17日 (金) 13時 ~ 18時

18日 (土) 13時 ~ 18時

19日 (日) 12時 ~ 16時


になります。


場所 世田谷区北沢2-9-25 下北沢ビル 5F annesse bona

    (小田急線 下北沢駅 南口から徒歩2分)


http://goo.gl/maps/qcXBy



トラスパレンテ中目黒店、学芸大学店、両店で活躍する丸山さん。

メニューやプライスカードの作成、サンドウィッチに販売、そして催しがある時は

可愛い飾りつけなどトラスパレンテになくてはならない彼女の個展です。


是非、お時間がありましたらご訪問よろしくお願いします。


僕もサプライズで内緒で行きたいと思ってます。



続きまして、トラスパレンテのお盆休みのお知らせです。


8月13日月曜日から17日金曜日までの間、中目黒店 学芸大学店共にお休みを頂きます。

翌18日土曜日より通常営業致しますのでよろしくお願いします



トラスパレンテ 学芸大学店 根本






皆さん、こんにちは。


夏本番!! 猛暑が続く毎日を楽しめる新メニューをトラスパレンテ学芸大学店ではご用意しています。


イタリア風かき氷 グラニータ 450円 テイクアウト 350円



トラスパレンテのブログ


こちらは果肉たっぷりマンゴーのグラニータ。

他にブラットオレンジ、カルピスの3種類ご用意しています。


ここでちょっとイタリア生活の小話。



日本でかき氷で緑色と言えば・・・    


『メロン』味ですよね。


でも、イタリアで緑色のグラニータと言えば・・・


『ミント』味なんですよ。


初めて知った時は小さなカルチャーショックでした。



続いて、シチリアで愛されるおやつ 


パンジェラート (190円)



トラスパレンテのブログ


南イタリアシチリア島はとても暑い所、そしてジェラートも有名なんです。


暑い季節、なかなか食欲が出ないときなど朝食やおやつにパンにジェラートを

挟んで食べる習慣があります。


トラスパレンテではバターロールを使ってパンジェラートを作ってみました。

個人的にかなりオススメです。是非、1度試してみてください。



新デザートメニュー


マンゴープリン バニラアイス添え (400円)



トラスパレンテのブログ


夏にぴったりトロピカルなデザートです。



そして最後にサンドウィッチから


スモークサーモンのサンドウィッチ (420円)



トラスパレンテのブログ

スモークサーモン、ケッパー、オリーブ、オニオンスライス、キュウリなど

ボリュームがあってさっぱりしている夏にオススメのサンドウィッチです。


パンは食パン生地にオリーブ油をかけたフォカッチャ風のパンになっています。



夏の夕方にテラスでスパークリングワインやビール、そしてオリジナルドリンクなど他にもたくさんオススメメニューをご用意しています。


暑い日が続きますが是非トラスパレンテまで足をお運びください。


トラスパレンテ 学芸大学店 根本