トラスパレンテのブログ -5ページ目

トラスパレンテのブログ

ブログの説明を入力します。

皆さん、こんにちは。


もうすっかり春ですね・・・・


と、言いたいのですが温かくなったと思えば急に寒くなったりの日々。


ストーブを片付けてはまた出してをかれこれ4,5回は繰り返して有様です( ̄_ ̄ i)


とは言え、町並みの桜は聞くところによると今週には散ってしまうと言う噂も・・・



トラスパレンテはクリスマスを除けばこの桜の時期が1番忙しい時期。


例え桜が散ろうともトラスパレンテの桜はまだまだ散りません!!


トラスパレンテ学芸大学店ではこの時期の限定商品『さくらあんぱん』

好評発売中です。



トラスパレンテのブログ


また、今年からさくらあんたっぷりのさくらデニッシュも始めました!!

さくらあんの美味しさももちろんですが、アクセントのゴマの風味がなんともいえない1品となっています。


トラスパレンテのブログ




春の新作ドリンクでは今年は果肉たっぷりイチゴソースとヨーグルトの『フラーゴラヨーグルト』や

トラスパレンテのブログ


さくらシロップを爽やかにモヒート仕立てにした『さくらモヒート』など


トラスパレンテのブログ


他では味わえないトラスパレンテオリジナルドリンクをご用意しています。


是非、お花見のお供にトラスパレンテのパンやドリンクをお楽しみ下さい!!


皆さん、こんにちは。


今日で2月も終わりですね。


本当に今年の冬は寒い寒い冬になりましたね。

1週間に1日は雪の予報があったのではないでしょうか?!


そんな2月のトラスパレンテ学芸大学店の出来事としては、

いくつかの雑誌の方々に取材をしていただきました。


先日の26日に発売されました、『ハグマグ vol 3』でタレントの乙葉さんにご来店頂き、店内での撮影とトラスパレンテのパンを沢山使ってスタジオで撮影して頂いた様子を紹介して頂きました。


是非、お時間がありましたらご覧になって見てください。



トラスパレンテのブログ


他にも学芸大学で毎月配られている地域情報誌『ブロケード3月号』のカフェ特集で取材をして頂きました。


こちらは明日から学芸大学の街中で配られる予定ですので是非ご覧になってみて下さい。



個人的に2月にあった出来事としては、学芸大学店のコーヒーマシーンを新しくしました。



トラスパレンテのブログ

イタリア製のシモネッリというブランドのコーヒーマシーンです。


今までの全自動のコーヒーマシーンとは違い使いこなすのがとても大変なのですが、少しでもお客さんに美味しいコーヒーを楽しんで頂ければと1杯1杯心を込めて作っていますので是非お店にご来店の際におたのしみ下さい。

(コーヒーやカフェラテ、ソイラテなどテイクアウトも出来ます!!)



話は変わりますが、昨日 今日と学芸大学付属高校の学生さんが受験の報告にわざわざお店に来てくれました。


とても些細な事かもしれないけれど、自分にとってすごく嬉しい事でした。


是非、学芸大学に来る際にはお店に遊びに来てください。



トラスパレンテ 学芸大学店 根本







皆さんこんにちは!!


1月も気がつくと明日で終わり・・・


あっ!!ブログを更新していない( ̄Д ̄;;


と、いう感じで相変わらず月末更新ですいません。



今月は大雪の成人式があったりセンター試験があったりでしたが皆さんはいかがお過ごしでしたか??


インフルエンザなど流行していますが体調を崩されたりしてはいませんか??


幸い、トラスパレンテは中目黒店、学芸大学店のスタッフ全員元気にお仕事に

励んでいます。


1月は特に大きなイベントも無かったのですが営業も順調で2013年良いスタートが切れたと言って良いのではないでしょうか。


これも、日頃からご来店頂いている皆様のおかげだと心から感謝しています。



来月2月はバレンタインなどイベントもありますので皆様に楽しんで頂けるように頑張って行こうと思いますのでよろしくお願いします。


ブログの更新ももう少し頑張りたいと思いますのでみなさん是非、コメントお待ちしています。


よろしくお願いします。


トラスパレンテ 学芸大学店 根本