トラスパレンテのブログ -4ページ目

トラスパレンテのブログ

ブログの説明を入力します。

数日前より立ち上げました、学芸大学店のFBページ。
プロフィール写真やカバー写真も挿入、アルバムも作成しました。やっと、らしい姿となりましたw

先んじて2月より始めていました、中目黒店のページも、少しずつ皆様の目に触れる機会が増えてきているようです。

ありがたいことです。


さて、7/4は学芸大学店3年目突入の節目であります!
益々、精進して参りますので、こらからも温かく見守って下さい。


※FBページ、よろしければご覧下さい♪
中目黒店:https://m.facebook.com/pages/Trasparente/361896287250770?id=361896287250770&_rdr
学芸大学店:https://m.facebook.com/TrasparenteXueYunDaXueDian?id=521179671269399&_rdr
iPhoneからの投稿
さ、明日は休日!
そんな"花月(はなげつ)"を利用しまして、中目黒店・学芸大学店の合同飲み会を開催しましたアップアップ

惜しくもTrasparenteを離れる者もあれば、一員として加わった新顔もあり。

総勢18名数える大集会の模様を…

話が弾み、お料理を堪能しているうち、写真を忘れてしまいました(笑)



実は定期的に行われている合同飲み会。
通例では、いろは寿司中目黒本店さんを利用させていただいておりますが、
今回はカーヴィーグランドキッチンさんにお世話になりましたニコニコ

(大所帯を収容出来、価格と味を満足させられるには、なかなかの苦労ものですw)

折しも筆者の城取が以前より深くお世話になっているシェフや他スタッフが、かのカーヴィーダンスで著名な樫木先生のスタジオと併設するレストランに勤めているという経緯があり、このような運びとなった訳です。

オシャレな空間に、身体も喜ぶヘルシー料理、身も心も、勿論お腹までもが大満足の大満腹ですにひひ

前菜3種類
バーニャカウダー
シーザーサラダ
塩麹からあげ
鯛の白ワインソース
ラザニア
アップパイ
+飲み放題

サービスしてもらっちゃいましたかなw?!


ご馳走様でした、カーヴィーグランドキッチンさん!!

お疲れ様でした、今井さん!!

これからよろしくお願いします、砂川さん!!岩脇くん!!


お店を後にする行列に
「人、増えたな~。」
と社長の一言、印象に残ります。

そして、みんなの楽しげな顔を見て、幹事を果たした安堵ww


仕事以外での、店舗を越えての交流に、より結束を強めるTrasparenteなのであります音譜

次回の模様はバッチリとカメラに収めたいと思います。。。

では、またパー



城取

5/5(日) 23時より Eテレ(地上波 教育テレビ) 


「美の壺」 パン編 再放送

http://www.nhk.or.jp/tsubo/program/file233.html


以前、シェフの森直史が、番組作りに際しまして、わずかではありますが協力させていただく機会がありました。

そういった経緯もありまして、番組再放送のご紹介をさせて頂きます。


世界でも稀に見る、技術力も高く、種類も豊富な「日本のパン屋」。

今では、アジア圏でも日本スタイルのパン屋が浸透しつつあり、お隣の韓国ではテレビドラマに。

遠くフランスでは、“あんぱん”が“Anpan”で通じるほどにまで、人気を博しております。


そんな「日本のパン屋」の魅力が詰まった番組内容となっております!

是非、ご覧くださいませ。


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尚、人事のため、

学芸大学店 根本より引き継ぎまして、城取(しろとり)がアメブロ・初更新であります。


少々、体制が変わりますので、ここでご紹介です。

<中目黒店>

店長:シェフ 森

副店長:吉岡


<学芸大学店>

店長:横山

副店長:丸山


長くTrasparenteを支えてきた、吉岡・丸山の両名が副店長に就任し、店長をしっかりサポート。

組織としての力も付いたことでしょう。

常連様のお顔を見れば、「食パン何枚スライスで…耳付きか耳無しか…」がわかる、そんなパン屋であることは変わりません。

『いつも。』とおなじように、美味しいパンをお届けします。



初回、堅苦しくはありますが、

Trasparente 中目黒店 学芸大学店のことを、より楽しく、より親しみを持てるような記事をUPしていこうと意気込んでいます。


皆様、どうぞよろしくお願い致します!!