お米のこと などなど。 | オランダ在住フルート奏者 武良静枝のDear my flute
今日は


浜松でランチナイフとフォーク



中華料理のムーランへ行ってきましたニコニコ



お店の外観、イタリアンやフレンチのようなかわいい雰囲気コスモス



お料理も、ヌーベル・シノワでしたナイフとフォーク 




コテコテしてなくて、
前菜も、イタリアンのように少しずついろいろラブラブ

でも、
八角や干しエビ、黒酢など、
中華の味付けで美味しかった~ラブラブ



メインはこちら!
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白身魚と地物野菜のプレート。
甘酢あんかけソース。


中華粥もついてきて、美味しかったです合格





その後はフルートの練習をして





さてさて、
今から夕飯の支度。




最近、近所にやっといいお米屋さんを見つけました!
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100%玄米の
我が家の食卓家


白米のように精米するわけでないので
農薬不使用の玄米を食べたいのに、



なかなか、いいお米屋さんがなくて
困っていましたが




この度、やっと安心のお米を浜松のお店で見つけましたグッド!




農薬使わないかわりに
コウノトリさんが、がんばってくれているそうでラブラブ






食べるものの全部を気にするのは大変だけど、

毎日、口にするものは


特に気をつけたいなぁと思うこの頃。






調味料は最近、このあたりを気に入って使ってます。
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シンプルで、
昔ながらの材料だけで作られている


みりんやお醤油、お味噌。




意外と探すの大変だからびっくり!



特にみりんは、
本みりんでも

何だか変なものが入ってることが多いのですショック!



もち米、米麹、焼酎のみで作られている
この三河みりんは、

米の産地までちゃんと細かく書いてくれてあるので、安心。






さて!
夕飯夕飯ニコニコ