Ponkotutuusin

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ソース薄かつカレー丼

 

no2418

2024.4.24

今日のお勧め記事!

カレー丼LOVE!-3

れしぴの窓

(1048)

 

   ぽつう特集別冊2018年8月11日号の記事、「ソース薄かつカレー丼」を、ほぼそのまま掲載しました。

 
旧れしぴ
 
(391)
 
キャベツと薄かつのカレー丼
 
   本蕎麦屋感覚で
   食べたい新店屋物
 
  
                  
 
 
 
ソース
 
 
 
 
薄かつ
 
 
 
 
カレー丼
 
 
                    
 

 昨日、日本焼蕎麦をやったら、もう一つ、以前からやってみたかったのを、想い出してしまった。

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 ソースかつ丼に、カレー丼の餡を掛けるやつだ。ソースの甘さを考慮して、餡の味醂を減量した。ちゃっかり成功だ。
概要
 生姜焼き用豚ロースで薄かつを揚げ、キャベツと、飯の上にのせ、ソースと、カレー丼の餡を掛ける。
 
1人前(目安)
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キャベツ、50~60gは千切り。
(枕)
 
人参、適量、
玉葱、小1/2個は薄切り。
(餡の具)
 
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水、250ml、
味醂、小さじ1強、
醤油、大さじ1、
出汁の素、小さじ1に、餡の具を入れ、中火2分煮て弱火に。
(餡のスープ)
 
豚ロース生姜焼き用、2枚(50~70g)は、
軽く塩胡椒。
 
 
小麦粉、水、各大さじ1バッター液、
→パン粉の順に、衣を着ける。
 
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180℃で3分揚げる。 
(薄かつ)
 
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 片栗粉、水、各大さじ1、
カレー粉、小さじ1~1.5(好みで)のトロミ液を、餡のスープにゆっくり混ぜながら、少しずつ注ぐ。(弱火のまま)
 
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弱火で混ぜながら、トロミをつける。
(カレー丼の餡)
 
薄かつを一口カット。
 
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 ご飯、200gキャベツをのせ、中濃ソース、適量をかける。
 
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薄かつをのせ、ソース、カレー丼の餡を掛ける。
 
ソース薄かつカレー丼、完成!!チョキ
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これは
 
想像通り
 
旨い!!
 
満足
 
 
満腹
 

 

チョキ爆笑

  リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

 黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

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鳥  2024.4.24.きょう朝:トマトエッグ,8野菜のキノコク

 

リームペンネ添え&トーストクッペ

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K朝

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今日の朝食*トマトエッグ,8野菜のキノコクリームペンネ添え&トーストクッペ

トマトエッグ,8野菜のキノコクリームペンネ添え&トーストクッペで朝ごはん

 

トマトエッグ:(トマト、キャベツ、玉葱、茄子、ピーマン、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、

8野菜のキノコクリームペンネ:(キャベツ、茄子、小松菜、じゃが芋、人参、玉葱、ピーマン、キヌサヤ、シメジ、ウインナー、ペンネ、クリームシチューのルウ)を添え、粉チーズ、ドライバジルを掛ける。

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストクッペ:(クッペ←、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

…でした。

ではまた~パー

 

 

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