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お魚バーグ醤油パスタ

 

no1799

2023.7.17

今日のお勧め記事!

パスタ・ディ・メッザ エスターテ-6

真夏のパスタ

れしぴの窓

(644)

  ぽつう別冊特集、2018年8月16日号の記事、「お魚バーグ醤油パスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。

 
旧れしぴ
(396)
 
楽しい美味しい
 
   昭和人間
   号泣歓喜
 

お魚バーグ

 

醤油パスタ

 

 遠い昭和の世には、魚肉プレスハムなる物が存在した。気が遠くなる昔だが、それは確かに、しかもポピュラーに在った。イメージ 2

 その、神話を継承するのが、このお魚ハンバーグ、泣く子も黙る昭和の使者を、醤油味のパスタにゴロゴロと入れた。

 
概要
 弱火で根気良くGチップを焼き、鷹の爪とニンニクの香りを移したオイルで、お魚バーグと野菜を炒め、パスタを加え、醤油で仕上げる。
 
1人前(目安)
 
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魚肉バーガー、1個は、半割りし、
1cmでカット。
 
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ニンニク、1片はスライス、
鷹の爪、1/2本はみじん切り。
(香味材)
 
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生椎茸、1個は、傘から4等分。
ピーマン、大1個は細切り。
玉葱、中1/2個は薄切り。
(具の野菜)
 
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EVオリーブオイル、大さじ1弱火で熱し、香味材を入れ、弱火のまま根気良く焼く。
 
ニンニクが、キツネ色のカリカリになったら、小皿に取り出して置く。
(Gチップ)
 
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水、1.5ℓ、
塩、大さじ1を沸かし、
パスタ、80gを茹でる。
 
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香りを付けたオイルに、
魚肉バーガーを入れ弱い中火で2分炒める。
 
具の野菜を入れ、
胡椒、少々を振る。
 
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火を中火にし、
パスタの茹で汁、大さじ2を加える。
 
水気がなくなるまで炒めたら、
火を止めて、パスタが茹るのを待つ。
 
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パスタを入れ、
醤油、小さじ1.5、
出しの素、小さじ1、
 山葵、適量、
パスタの茹で汁、小さじ2を加える。
 
火を点けずに、
パスタを均等に混ぜる。
 
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皿に盛り、粉チーズGチップを掛ける。
 
 
お魚バーグ醤油パスタ、完成!
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半世紀の
 
時空を巡る
 
味の記憶
 
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感激
 
チョキえーんグッ
 

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鳥   2023.6.17.きょう朝:トマトエッグ,9野菜の

 

クリーム&トーストホワイトブール

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K朝

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今日の朝食*トマトエッグ,9野菜のクリーム&トーストホワイトブールトマトエッグ,9野菜のクリーム&トーストホワイトブールで朝ごはん

 

トマトエッグ:(トマト、玉葱、ピーマン、茄子、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、

9野菜のクリーム:(キャベツ、小松菜、小かぶ、茄子、人参、じゃが芋、玉葱、ピーマン、キヌサヤ、ウインナー、クリームシチューのルウ)を添え、ドライバジルを掛ける。と、

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストホワイトブール:(ホワイトブール:炊飯器で焼く白くて丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

…でした。

 

また明日パー

 

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