Ponkotutuusin

 

のり弁つくった~(‟&℃/

 

no1562

 

2023.3.14

今日のお勧め記事は

お花見選3Day‘s3日目

れしぴの窓

(466)

2020年3月18日更新、ぽつうno304掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0214)

おうち弁当でミニお花見も

楽しいおうちごはんメモ      

食べたい右矢印つくる右矢印食べる

気晴らしのり弁

ピクニック気分

ササっとできる

ミニお花見にも

のり弁

 1日3食、食べる楽しみを回復したい(出来れば飲む方もw)。のり弁つくった。チョキ

 ゴロキンの、出汁の素のまぶし付けは、味醂と醬油が煮詰まり、火を止めてから。出汁の素の、顆粒の姿が消えるまで混ぜる。

 コレやると、トロケルウマサチョキくまクッキー

 磯辺竹輪を揚げ、のり弁にのせ、コンニャクのぶつ切りを入れた、ゴロゴロキンピラ(ゴロキン)を添える。

 

材料、ゴロキン、磯辺揚げまでまとめ(重要情報)

1~2人前(目安)

しそ昆布佃、15g、

味付け海苔、大判(2枚くっついたやつ)2枚、

竹輪(煮物用)、1本、50g位、

コンニャク、1/2枚、120g位、

牛蒡、インゲン、各10g位。

 

牛蒡は、細切りにし、水にさらす。

 

竹輪の半分は、磯辺揚げ用に二つ割り、

半分は、ゴロキン用に2~3㎝の斜め切り。

コンニャクは、片面に、約5㎜幅の升目格子で、

斜めに浅く包丁を入れ、2~3㎝の角切り。

インゲンは、小矢羽根に切る。

 

 

胡麻油、小さじ1.5を弱い中火で熱し、

竹輪(ゴロキン用分)、コンニャク、牛蒡、インゲンを入れ、

味醂、大さじ1、

醤油、小さじ2を加える。

 

 

煮詰まるまで炒め、火を止め、

出汁の素、小さじ1/2をまぶし付ける。

(ゴロキン)

 

 

味噌汁を用意しながら、

竹輪(磯辺用)に、

小麦粉、

水、各小さじ2、

青海苔、適量を加え良く混ぜる。

(磯辺衣)

 

磯辺は180℃で2~3分揚げる。(磯辺揚げ)

 

出来上がりと実食風景

 

 

詳細記事は、

2020年3月18日更新、ぽつうno304

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥   2023.3.14.きょう朝:トマトエッグ,9野菜のキノコソース&トーストブール

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K朝

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今日の朝食*トマトエッグ,9野菜のキノコソース&トーストブール

トマトエッグ,9野菜のキノコソース&トーストブールで朝ごはん

 

トマトエッグ:(トマト、小松菜、玉葱、ピーマン、茄子、卵、ウインナー、チーズ)に、

8野菜のキノコソース:(茄子、小かぶ、キャベツ、人参、じゃが芋、玉葱、ピーマン、小松菜、金時芋、シメジ、ウインナー、ビーフシチューのルウ)を添え、粉チーズ、ドライバジルを掛ける。と、

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストブール:(ブール:いフランスパン自家焼、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

…でした。

 

また明日パー

 

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