Ponkotutuusin
インゲンがシャキっと気持ち良過ぎる天蕎麦
no1527
2023.2.23
今日のお勧め記事は
早春熱旨蕎麦3Day‘s2日目
れしぴの窓
(438)
2020年2月23日更新の、ぽつうno280掲載記事のご紹介です。
Yabosoba
野暮蕎麦
80018
わくわくおうちごはん
おうちそば処
インゲンの
食感楽しい
かき揚げの
野菜天蕎麦
インゲンがシャキっと
気持ち良過ぎる
天蕎麦
「あの人は、不思議な色気が…」、などと言う、特異な魅力を表す言葉がある。野菜にも、そんな言葉で言い表せる、該当者が存在する。高温調理に耐える半生食感に、心地よい青物の風味が広がる。インゲン、そんな表現が当てはまる、不思議な野菜だ。
乾燥さえ避ければ、そこそこ日持ちも良く、色見も良い便利な野菜である。人参の千切り、茄子の拍子木と衣で併せ、かき揚げにした。すると、かき揚げも「不思議な色気」を、帯びるのである…
食材、天麩羅準備、つゆ等まとめ(重要情報)
茄子、40g位(ヘタ側)、
人参、薄切り10g位、
インゲン、20~30g、
生椎茸、1個、20g位。
小麦粉、大さじ2、
水、大さじ1.5の衣を溶き、扇茄子と井桁椎茸に付ける。
あとのかき揚材に、
小麦粉、小さじ2
干しアミ、適量をまぶす。
水、300ml、
味醂、醤油、各大さじ1、
出汁の素、小さじ2を弱火で煮溶かす。
(つゆ)
出来上がりと実食風景
詳細は、
2020年2月23日更新の、ぽつうno280←で、ご覧下さい。
では、また次回に
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
_________________________________________________________
2023.2.23.きょう朝:トマトエッグ,8野菜のキノコクリーム&トーストブール
_________________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
今日の朝食*トマトエッグ,8野菜のキノコクリーム&トーストブール
トマトエッグ,8野菜のキノコクリーム&トーストブールで朝ごはん
トマトエッグ:(トマト、玉葱、ピーマン、茄子、小松菜、卵、ウインナー、チーズ)に、
8野菜のキノコクリーム:(なす、小かぶ、キャベツ、人参、じゃが芋、玉葱、ピーマン、小松菜、シメジ、ウインナー、クリームシチューのルウ)を添え、粉チーズ、ドライバジルを掛ける。
モーニングセット、
コーヒー、
トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、
チーズ:(チェダー)
…でした。
では、また明日
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ