bessatu
Ponkotutuusin








旧れしぴ
(238)
葱、白菜、蓮根
たっぷり
冬野菜
白い餡
の中華
葱ご飯
冬野菜が高い(2018年当時)、しかし、この時期ならではの、甘味、旨味、食感、たまには思い切り食いたい。どうせ食うなら、「経済鍋」は一旦横に置いて腹いっぱい食おう。高い葱を贅沢に2本、寒いほど旨い白菜と蓮根、豪勢だ。
せっかくの、寒の美味しい冬野菜、ガラスープのアッサリ味で、素材の味を楽しみたい。ご飯も、オイスターソースを軽めに利かせ、葱ご飯に。「大人のタレ」で、酸味、辛味、香りを添えた…


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2023.1.29.きょう朝:オムライス,キノコソース添え
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K朝
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今日の朝食*オムライス,キノコソース添えオムライス,キノコソース添えで朝ごはん
ケチャップライス:(ごはん、玉葱、人参、ピーマン、生椎茸、ウインナー、バター、塩、胡椒:パウダブラック、ケチャップ入り)を、
スイートオム:(卵、塩、砂糖、バター)で覆い、ケチャップを少量乗せ、
キノコソース:(玉葱、人参、ピーマン、シメジ、ビーフシチューのルウ入り)を添え、粉チーズ、ドライバジル、コーヒーフレッシュを掛ける、
カットトマト:(冷しトマト、塩)、
紅茶:(スリランカ)
…でした。
では、また明日
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