Ponkotutuusin
親子なべ焼き御膳
no1397
2022.12.17
今日のお勧め記事は
寒過ぎ緊急版3日目
れしぴの窓
(342)
2021年1月16日更新。ぽつう557掲載記事のご紹介です。
[ う ]
うどんの部屋(16)
おうちでうどん屋
真冬の最強膳!!
フーフー美味い
グツグツ土鍋の
熱々親子うどん
小めし小肴付き
親子なべ焼き御膳
ロージー: 熱々親子鍋焼きだよ!
ブロンズ: 芯からアッタマル~
魚雷: 酒がノメルゾ~
軽トラ: 猫舌
2021年1月16日更新。ぽつう557←で、ご覧下さい。
では、また次回に
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2022.12.17.きょう朝:なます散らしの鮪丼
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K朝
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なます散らしの鮪丼で朝ごはん
冷蔵庫にある常備菜を、2次食材として利用すると、すでに加工味付け作業が完了しているので、手っ取り早い上に完成度の高い一品に仕上げる事が出来る。我輩の様なズボラ乃輔には持って来いの奥の手なのである。炊き立てに昆布炊きごはんに、紅白なますときんぴら皮大根を混ぜ込むと、これが美味しいバラ寿司になる。なますの甘酢と昆布や柚子の風味に、きんぴらの甘辛と胡麻油が+して、済州島のキンパの酢飯の様な味の散らしになる。こいつに刻み海苔を振り掛け、昨日終わり際の魚屋で買った鮪ぶつ切りを、ワサビ醤油でシンプルに和えて乗っけた。漬物と小かぶのとじ吸を添えてお寿司屋風朝膳、馬伊。
なます散らし:(炊き立てに昆布炊きごはんに、紅白なますときんぴら皮大根を混ぜ込み、粗熱を冷ます)を、丼に盛り付けて刻み海苔を振り掛け、
鮪のワサビ醤油漬け:(鮪ぶつ切り、ワサビ、醤油)を乗せ、大根葉の細工切りを添える、
お椀(小かぶのとじ吸):(溶き卵、小かぶ、塩、醤油、味醂、出汁の素入り柚子皮添え)、
漬物:(自家製漬物←,白菜、大根、胡瓜)
お茶:(煎茶)、
でした。
ではまた~
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