Ponkotutuusin

ニン豚(塩)とGマヨ胡瓜で串の日

 

no1389

2022.12.13

今日のお勧め記事は

豚で旨アテ3Day‘s2日目

れしぴの窓

(338)

2020年9月4日更新の、ぽつうno460掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0296)

楽肉饗食

串の日特選

ビール部

2020-14

楽しいおうちごはんメモ

初秋のビールは豚串から

秋の肉ロード本格始動!!!!

肉食の秋は

串(9.4)の日

からスタミナ

のリカバリー

楽肉饗食

ニン豚(塩)と

Gマヨ胡瓜で

串の日

 9月4日串の日、単なるゴロ合わせではない気がする。夏の暑さと疲れが残る、秋の入口に当たる。夏ばてをリセットし、確実に来る冬に備えるには、食欲の秋は短い。あっさり菜食型から、ガッツリ肉食型に、サイクルとスタイルをスイッチする、そんなタイミングに、「串の日」はある。

 まだ、ビールが旨い、厳しい残暑を逆手にとって、逆襲に転じる、今がチャンスだ。

 エチケットフリーの週末、肉とニンニクを、スタミナごと串に刺し、豪快なビールの砲列で、楽肉饗食の秋の戦いに、繰り出そうではないか!チョキ生ビール

 

 ニン豚とは、イノシシ科のニンジャではない。念のため…

詳細は、

2020年9月4日更新の、ぽつうno460←で、ご覧下さい。

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥   2022.12.13.きょう朝:鮭定

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K朝

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今日の朝食*鮭定

鮭定で朝ごはん

  

 ぬくぬくと布団の中で丸くなっていた朝方、雨のおかげでそれ程の冷え込みもなくて、有り難いと思っていたら、雨雲も晴れ薄日が射し出した昼過ぎになって、にわかにしんしんと冷えてきた。朝が寒くても暖かくなる時間に、逆に気温が下がると、期待を外した体感は、足元や背中から来る絶望的寒さを感じ取る。暖房の温度設定に、とうとう手が伸びた。

 

ごはん:(黒胡麻添え)、

八寸:(干しアミ、小松菜、春菊、人参、刻み葱、塩、醬油、味醂、出汁の素入り具玉、焼鮭:チリ国産甘塩、おろし大根、ポン酢添え)、

漬物:自家製漬物←(白菜、大根、胡瓜)

伴皿:(梅干し、塩昆布、シメジの軸の甘煮←)、

小皿:(焼き海苔、醬油)、

お椀:(大根の皮、小松菜、春菊、人参、葱、生椎茸の味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え)、

 

お茶:(粉茶)、

でした。

ではまた~パー

 

 

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