Ponkotutuusin
簡単なのに美味しすぎるクリームパスタ
no1339
202211.17
今日のお勧め記事!
初冬クリスパ3Day‘s3日目
れしぴの窓
(312)
2019年11月12日更新、ぽつう184掲載記事のご紹介です。
パスタ
(70004)
楽しいおうちごはんメモ
失敗知らずの簡単レシピ
美味しいのは
市販のルーと
ゆで汁の塩梅
簡単なのに
美味しすぎる
クリームパスタ
水の冷たさが、身に染みる様になるこの時期、じゃが芋、玉葱の美味しさを、改めて感じる時期でもある。
クリームの優しい味で、パスタを包み込むと、食卓の季節も秋から冬へ、表情を変えてゆく…
詳細記事は、2019年11月12日更新、ぽつう184←
では、また次回に
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2022.11.17.きょう朝:トマトエッグ,8野菜とペンネのキノコソース&ホワイトブールカナッペ
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K朝
Ponkotutuusin
今日の朝食*トマトエッグ,8野菜とペンネのキノコソース&ホワイトブールカナッペ
トマトエッグ,8野菜とペンネのキノコソース&ホワイトブールカナッペで朝ごはん
昨日、動物園に出掛けるのに、とうとう股引をはいた。最近はタイツとかスパッツとか言うらしいが、先祖代々股引は股引なのである。最近のは黒いしっかりとしたニットで、帰ったらズボンと上着を脱げば、スエット代わりの部屋着にも、パジャマ代わりにもなる。そういえば昔も、夏はステテコ、冬はズボン下で良く寝ていた。形や呼び名が変わっても、人間の行動スタイルはそんなに変化しないと、勝手に安心した。パンやクラッカーにチーズとソーセージを乗せるレギュラーカナッペ、こちらは100年前も100年後も、おそらくこのスタイルだろう。具を足し、ソースを掛けて焼けばピザトースト、はさんでカットすればクラブハウス、バリエーションの変化は豊富な方が良い。けさはホワイトブールのトーストレギュラーカナッペ、馬伊。
トマトエッグ:(トマト、玉葱、南瓜、ピーマン、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、
野菜とペンネのキノコソース:(南瓜、金時芋、キャベツ、小松菜、じゃが芋、人参、玉葱、ピーマン、シメジ、ウインナー、ビーフシチューのルウ)を添え、粉チーズ、ドライバジル、コーヒーフレッシュを掛ける。
モーニングセット、
コーヒー、
トーストレギュラーカナッペ:(ホワイトブール:炊飯器で焼く白くて丸いフランスパン自家焼←、バター、チーズ、スライスサラミ)、
でした。
ではまた~
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