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ハホッ!しろ菜と豚小間のクリームパスタ

 

no1337

202211.16

今日のお勧め記事!

初冬クリスパ3Day‘s2日目

れしぴの窓

(311)

2020年10月1日更新、ぽつう485掲載記事のご紹介です。

パスタ

(70013)

楽しいおうちごはんメモ

簡単お手軽お洒落な

しろいクリームパスタ

コスパリッチメシ!

スッキリ美味しい

シットリ!旨パスタ

ハホッ!

しろ菜と豚小間の

クリームパスタ

 料理をイメージするのは、作る側で、材料ではない。特に、安い材料を使うときには、材料のイメージに負けると、料理は安っぽくなってしまう。いつも、気分は高級リストランテの料理長、船は船頭しだいなのである。

 

 青い葉物が高値を続ける中、1束128円の、この白っぽい菜っ葉に目がとまった。し

ろ菜、冬白菜や山東菜の赤ちゃんだ。園芸農家では、冬白菜の作付けが始まる9月、

月の後半くらいから、この、しろ菜を店先で見掛けるようになる。地方によって、「つけ菜」、「間引き菜」と、名を変えるが、同じものだ。

 親の白菜同様、ホワイトクリームや、豚肉との相性は良く、中華の炒め物にも、適した葉物野菜だが、今日はパスタに使う。薄緑色の葉が目に優しく、クリームソースの柔らかい味に、上品にマッチし、育ちのよい、素敵なお嬢様の様な、リッチなパスタに仕上がる。気候が変わるこの時期、食卓にも、優しい変化を運びたい。

 美味しい紅茶を淹れて、ロールパンをお伴に、ランチにもいかが

詳細記事は、2020年10月1日更新、ぽつう485

 

では、また次回にバイバイ

 

 

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鳥   2022.11.16.きょう朝:トマトエッグ,7野菜とペンネのキノコクリーム&ホワイトブール

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K朝

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今日の朝食*トマトエッグ,7野菜とペンネのキノコクリーム&ホワイトブール

トマトエッグ,7野菜とペンネのキノコクリーム&ホワイトブールで朝ごはん

  

 久しぶりに朝パン。パン焼きをさぼっていたわけではなく、約半年ぶりの自家製漬物の美味しさに、軽くハマっていた。それはそれとして、やはり朝パンが恋しくなる。今回は、ホワイトブールを焼いた。いつものレシピにバターを加えて、しっとりしたソフトタイプだ。

 微量の砂糖とバターの効果は、トーストするとホワイト特有の香ばしさとなって、朝の食欲をリードしてくれる。定番のトマトエッグに、野菜たっぷりのクリームスープを添えた。しばらく口にしなかったチーズが、ひどく美味しく感じた。

 

トマトエッグ:(トマト、玉葱、南瓜、ピーマン、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、

7野菜とペンネのキノコソース:(南瓜、キャベツ、小松菜、じゃが芋、人参、玉葱、ピーマン、シメジ、ウインナー、クリームシチューのルウ)を添え、粉チーズ、ドライバジルを掛ける。

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストホワイトブール:(ホワイトブール:炊飯器で焼く白くて丸いフランスパン自家焼←、バター)、

チーズ:(チェダー)

でした。

ではまた~パー

 

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