Ponkotutuusin

豆腐とモヤシのすぐ出来チャンプルー

 

no1239

2022.9.22

今日のお勧め記事!

物価高!お魚バーガー活用3Day‘s1日目

れしぴの窓

(263)

2021年3月5日更新、ぽつう606掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0379)

楽しいおうちごはんメモ

窓を開けて

春風を入れ

お日様週末

豆腐とモヤシの

すぐ出来チャンプルー

 やはり南国料理、暖かくなるとチャンプルーが、急に食いたくなる。ジーマミーの島豆腐もゴーヤも無いが、木綿豆腐とモヤシはある。あとは、常備食材の、卵、ツナ缶、お魚バーガーで発車オーライ!

 ペーパーで豆腐の水切りをする段階で、喉がもう、ビールを要求している。すぐ出来チャンプルー、発進~!…

2021年3月5日更新、ぽつう606

 

では、また次回にバイバイ

 

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ

_______________________________________________________________________

鳥   2022.9.22.きょう朝:玉子焼きと温奴の朝定

_______________________________________________________________________

K朝

Ponkotutuusin

今日の朝食*玉子焼きと温奴の朝定

玉子焼きと温奴の朝定で朝ごはん

 

ごはん:(黒胡麻添え)、

玉子焼き:(卵、砂糖、塩、だしの素入り、紅生姜、おろし大根、醬油添え)、

温奴:(豆腐、昆布、鰹節、おろし大根、一味唐辛子、ポン酢添え)、

お椀:(豆腐、ワカメ、大根の皮、人参、京花麩、の味噌汁、刻み青葱添え)、

伴皿:(梅干、紀州沢庵、きんぴら皮大根、三宝佃←)、

小皿:(焼き海苔、醬油)、

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ