Ponkotutuusin
豆腐とモヤシのすぐ出来チャンプルー
no1239
2022.9.22
今日のお勧め記事!
物価高!お魚バーガー活用3Day‘s1日目
れしぴの窓
(263)
2021年3月5日更新、ぽつう606掲載記事のご紹介です。
れしぴ
(0379)
楽しいおうちごはんメモ
窓を開けて
春風を入れ
お日様週末
豆腐とモヤシの
すぐ出来チャンプルー
やはり南国料理、暖かくなるとチャンプルーが、急に食いたくなる。ジーマミーの島豆腐もゴーヤも無いが、木綿豆腐とモヤシはある。あとは、常備食材の、卵、ツナ缶、お魚バーガーで発車オーライ!
ペーパーで豆腐の水切りをする段階で、喉がもう、ビールを要求している。すぐ出来チャンプルー、発進~!…
2021年3月5日更新、ぽつう606←
では、また次回に
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
_______________________________________________________________________
2022.9.22.きょう朝:玉子焼きと温奴の朝定
_______________________________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
玉子焼きと温奴の朝定で朝ごはん
ごはん:(黒胡麻添え)、
玉子焼き:(卵、砂糖、塩、だしの素入り、紅生姜、おろし大根、醬油添え)、
温奴:(豆腐、昆布、鰹節、おろし大根、一味唐辛子、ポン酢添え)、
お椀:(豆腐、ワカメ、大根の皮、人参、京花麩、の味噌汁、刻み青葱添え)、
伴皿:(梅干、紀州沢庵、きんぴら皮大根、三宝佃←)、
小皿:(焼き海苔、醬油)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ