Ponktutuusin
ぽつうキッチンファイル002/手作り一口葱餃子
no1153
2022.512
ぽつうムービービュー再配
新着!ビデオnew
ぽつうキッチンファイル
002
おうち餃子でおうちビール
小麦粉練って
皮から手作り
家で美味しい
手作り一口
葱餃子
ビールに餃子、「国民的定番セット」だが、ニラとニンニクの臭いは、事情が許さない場面も、しばしばある。心配ご無用。
葱と挽肉だけの餃子なら、たらふく食べても、エチケットフリーだ。
↓アイコンでYouTube-Rouzinsyounenチャンネルホームページ!
タネ10g未満、皮4g未満/直径10cm以下、この「ひと口条件」ギリギリ、タネ9g、
皮約3.5g/9cmのベストサイズだ。
皮には胡麻油を練り込み、極薄に耐える保水性と、カリッと香ばしい、焼き面
の仕上がりを実現した。
by
Rouzinsyounen videos
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほん
_______________________________________________________________________
2022.7.12きょう朝:いつもの具玉の朝定
_______________________________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
具玉:(干しアミ、刻み青葱、紅生姜、塩、醬油、味醂、出汁の素入り、紅生姜、おろし大根添え)、
伴皿:(紅白なます、梅干、沢庵、きんぴら皮大根、三宝佃←)、
小皿:(焼き海苔、醬油)、
お椀:(ワカメ、京花麩、茄子の味噌汁)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほん