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白菜漬けと野菜汁の朝…
おでんがある日曜の朝/日本の朝食…
あかさたの朝膳/青菜蕪鯖玉子海苔…
静かな朝ごはん晩秋三選
no887
20.10.24
今日のお勧め記事は
静かな朝ごはん晩秋三選
日本の朝食
(選-2)
静かな
朝ごはん
晩秋三選
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今日のお勧め 静かな朝ごはん晩秋三選
:白菜漬けと野菜汁の朝
/日本の朝食(選-2)-1
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テーマ-1:日本の朝食(選-2)
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白菜漬けと野菜汁の朝
2020年11月1日更新、ぽつう512掲載記事のご紹介です。
日本の朝食
〔十八〕
白菜漬けと
野菜汁の朝
我が家では、昼間の暖かさを感じなくなるこの時期、バケツを持
ち出し、白菜を漬ける。軌道に乗ると、大根、胡瓜、かぶなども参
戦し、明くる年5月の連休前まで、バケツの季節、と、いう事になる。
今朝は、今期一番バケツの漬込みから4日目、初取りとなった。
寒からず暑からずの、適温に恵まれ、上々のスタート、良い白
菜漬けだ。週末常駐が決まったおでん、具沢山の野菜汁ととも
詳細記事は、2020年11月1日更新、ぽつう512←
では、また次回に
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今日のお勧め 静かな朝ごはん晩秋三選
:おでんがある日曜の朝/日本の朝食
/日本の朝食(選-2)-2
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テーマ-2も:日本の朝食(選-2)
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おでんがある日曜の朝/日本の朝食
2020年10月25日更新、ぽつう506掲載記事のご紹介です。
日本の朝食
〔十七〕
おでんがある
日曜の朝
コロナ禍、政権交代をはるかに凌ぐ社会変化に、人智の及ばぬ
生命界の驚異を思う。食の事情も変わり、GOTOイートをよそに、
目下「おうち」がトレンドで、おでんも例外ではない。今年、我が家
も週末金土には、キッチンにおでん鍋を常駐させる事にした。なに
しろ、最短コンビニのファミMから、四角いおでん鍋が、消えてなく
なったのだから…
良い事といえば…
必然的に、日曜日の朝、煮汁の出汁を吸い尽くした、国宝級のお
でんが、朝の膳にのぼると言う、幸せな特典の恩恵が、不心得者
にもめぐって来る事である…
詳細記事は、2020年10月25日更新、ぽつう506←
では、また次回に
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今日のお勧め 静かな朝ごはん晩秋三選
:あかさたの朝膳/青菜蕪鯖玉子海苔
/日本の朝食(選-2)-3
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テーマ-3も:日本の朝食(選-2)
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あかさたの朝膳/青菜蕪鯖玉子海苔
2020年10月2日更新、ぽつう487掲載記事のご紹介です。
日本の朝食
〔十六〕
あかさたの朝膳/青菜蕪鯖玉子海苔
あかさたの
青菜の「あ」、蕪の「か」、鯖の「さ」、玉子焼の「た」、海苔の「の」
で、「あかさたの」、実は、定番の弁当のおかず。容積に限りのあ
る、弁当箱、残り物で朝飯を間に合わす。高度成長期、朝から開
ける「めし屋」で、小皿物を数点取って、弁当を詰めさせ、余った分
で、朝飯にした、そんな経験がある。
そんな昔を思い出し、「あかさたの」、中々バランスが良く、健康