Ponktutuusin

白菜漬けと野菜汁の朝

 

no512

2020.11.1

 

日本の朝食

〔十八〕

 我が家では、昼間の暖かさを感じなくなるこの時期、バケツを持ち出し、白菜を漬ける。

軌道に乗ると、大根、胡瓜、かぶなども参戦し、明くる年5月の連休前まで、バケツの季

節、と、いう事になる。

 今朝は、今期一番バケツの漬込みから4日目、初取りとなった。

 寒からず暑からずの、適温に恵まれ、上々のスタート、良い白菜漬けだ。週末常駐が

決まったおでん、具沢山の野菜汁とともに、日曜日の朝食となった。照れ

 

以下は、我が家の本日の朝食

「白菜漬けと野菜汁の朝」

ごはん

 

 

白菜漬け

 

参考記事

 バケツで白菜漬込み/れしぴ(0138)

2019年11月16日ぽつう ぽんこつ通信電子版

テーマⅠ:某老シェフのれしぴPonkotutuusinバケツで白菜漬込み no1882019.11.16 某老シェフのれしぴ(0138) 楽しいおうち・・・

 

 

週末常駐おでん

大根

竹輪

コンニャク

さつま揚げ

 

参考記事

 おでん屋を家に週末常駐する方法/れしぴ(0319)

2020年10月22日ぽつう ぽんこつ通信電子版

Ponktutuusinおでん屋を家に週末常駐する方法 no5032020.10.22 某老シェフのれしぴ(0319)簡単おでんで晩酌楽しいおうちごはん・・・

 

 

野菜汁(味噌)

大根

人参

小松菜

エノキ

 

 

伴皿

梅干

人参飴冷し

 

 

水菓子

筆柿

 

膳立て

 

ごちそうさま

 

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