Ponktutuusin

オム・ハヤシ・ナポリ

 

no609

2021.3.7

パスタ

(70019)

 

楽しいおうちごはんメモ

優し~く美味しく

元気な春パスタ

オム・ハヤシ・ナポリ

 料理のネーミングには、これで意外と気を遣う。独創的なのは良いが、過ぎると難解

意味不明。分かり易くすれば、安易で無思考な印象になる。今回は明らかに後者だ。

 玉子がのって、ハッシュドビーフが掛かったナポリタン、料理そのものが単純明快なの

だから、仕方ない。フォークを突き立ててスクリューすると、巻き付いた卵に、ハヤシソー

スが絡んで、イヤハヤご機嫌だ。チョキ生ビール爆笑パスタ

 

レシピの概要

玉葱、ウインナー、牛小間を塩胡椒、オイルで炒め、

玉葱半量と牛は、ビーフシチュールウ活用の簡単ハヤシ、

残りとウインナーでナポリタン、パスタをゆでながら、コートエッグを焼く。

1人前パスタ80g相当(目安)

  は、タイマー使用マーク

 は、参考記事リンクボタン

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

パスタ、80gw、(今回は9分茹でタイプ使用)

玉葱、100gw、

牛小間、100gw、

ウインナー、3本、50~60g、

ビーフシチューのルウ、1ブロック(市販1皿分)、

 

他に、

玉子、(Ⅿ以上)1個、

バターorマーガリン、5g、

ケチャップ、20g、

EVオリーブオイル、砂糖、*濃塩水、塩、胡椒、

ドライバジル、コーヒーフレッシュなどを用意する。

 

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

 

1.7ℓ沸かし、

お玉軽量で、

小鍋に200ml取り分ける。

 

玉葱は薄切り。

ウインナーは、5mm位の斜めカット。

牛小間は、10cm以下にカットし、

軽く塩胡椒を振る。

 

 

ⓣメーカー推奨茹で時間パスタを茹でる

 

EVオリーブオイル、P2中火で熱し、

 

ⓣ2mi玉葱牛小間2分炒め

玉葱半量をフライパンに残し、

ⓣ<<小鍋の湯に加え、

濃塩水、p1/2、

ビーフシチューのルウ

を入れ、混ぜ溶かす。

(ハヤシ)

 

 

半量の玉葱ウインナーを加え、

ⓣ1mi中火1分炒め

ⓣ<<火から下ろす。

 

 

別のフライパンに、

バターorマーガリン、5g

を、弱火で焼き溶かしながら、

に、

砂糖、濃塩水、各p1/2

加えて混ぜ、薄焼きして、

ヘラでくっ付きをケアし一旦火を止める

 

ⓣ<<パスタの湯を切ってウインナーのフライパンに入れ、

 

ケチャップ、20gw、

ハヤシの汁、P1を加え、

ⓣ1mi中火1分混ぜ炒める

(ナポリタン)

 

ナポリタン玉子の片側に乗せ、

 

玉子を被せながら、クルリと皿に移す。

(オムナポリ)

 

    

ⓣ1miハヤシは、中火1分混ぜてトロミを付け

ⓣ<<オムナポリに添える。

 

 

コーヒーフレッシュ、1個、

ドライバジル、適量を添え、

オム・ハヤシ・ナポリ、完成!チョキ

理由は特にないが、

反対意見が無いので

グラスビヤをチョイスしたが、

赤ワインにバゲットでも~( ̄Q ̄)//

ブリュットにフォカッチャでも~( ̄Q ̄)//

OK~(“&℃//

チョキ生ビール爆笑パスタ

リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ