Ponkotutuusin
今日のお料理
ぽつうno602簡易版
2021.3.1
れしぴ
(0377)
スーカレな
BCTエッグで朝パン
スープカレーなベーコン・チーズ・トマトエッグ
世の中は、変化と言う呼吸を止めると、窒息でもしてしまうのだろうか。
朝寝朝酒は別の話だが、朝ラー、朝カレー、朝パスタ、朝の地殻変動が、活動期の様
相を呈している。時期は3月、我が朝パンも遅れをとるまい…
詳細記事は、ぽつうno602←でお楽しみ下さい。
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おもしろレシピ紹介:角材三枚肉で
とんかつ居酒屋/おまけ
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テーマⅡ:おまけ
Ponkotutuusin
角材三枚肉でとんかつ居酒屋
おまけ
2021.3.1
おもしろレシピ紹介
れしぴ
(0188)
2020年2月6日更新ぽつうno264のご紹介です
角材三枚肉
とんかつ
ロースかつ、カットした片方の、「しっぽ」の一切れ、そう、
ジュワっと脂肪がしみ出る、禁断の一切れ、アレがどうにも旨い。
たまには、ビールをがぶ飲みしながら、アレだけ食いたい。
脂肪の摂り過ぎは、良くは無いが、我慢のし過ぎも体に毒だ。
思い立ったが吉日、食い意地とキッチンは、年中無休。
あの、ロースの「しっぽ」の正体は、その続きにある。
ロースは背中の肉、その続きは、そう、脇腹の三枚肉だ。
バラブロックの、赤身と脂身の層が奇麗にそろった、
あまり分厚すぎない所を、角材状にカットし、少し準備の手を加え、
美味しいカツにあげた。ちょっと品数を足し、とんかつ居酒屋、
たまには、パッと行こう。
レシピ等詳細記事は、2020年2月6日更新ぽつうno264←
では、また次回に
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