Ponkotutuusin

今日のお料理

ぽつうno602簡易版

2021.3.1

 

れしぴ

(0377)

スーカレな

BCTエッグで朝パン

スープカレーなベーコン・チーズ・トマトエッグ

 

 世の中は、変化と言う呼吸を止めると、窒息でもしてしまうのだろうか。

 朝寝朝酒は別の話だが、朝ラー、朝カレー、朝パスタ、朝の地殻変動が、活動期の様

相を呈している。時期は3月、我が朝パンも遅れをとるまい…

詳細記事は、ぽつうno602でお楽しみ下さい。

 

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くまクッキー おもしろレシピ紹介:角材三枚肉で

 とんかつ居酒屋/おまけ

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テーマⅡ:おまけ

Ponkotutuusin

角材三枚肉でとんかつ居酒屋

 

おまけ

2021.3.1

おもしろレシピ紹介

れしぴ

(0188)

2020年2月6日更新ぽつうno264のご紹介です

角材三枚肉

とんかつ

ロースかつ、カットした片方の、「しっぽ」の一切れ、そう、

ジュワっと脂肪がしみ出る、禁断の一切れ、アレがどうにも旨い。

たまには、ビールをがぶ飲みしながら、アレだけ食いたい。

脂肪の摂り過ぎは、良くは無いが、我慢のし過ぎも体に毒だ。

思い立ったが吉日、食い意地とキッチンは、年中無休。

 

あの、ロースの「しっぽ」の正体は、その続きにある。

ロースは背中の肉、その続きは、そう、脇腹の三枚肉だ。

バラブロックの、赤身と脂身の層が奇麗にそろった、

あまり分厚すぎない所を、角材状にカットし、少し準備の手を加え、

美味しいカツにあげた。ちょっと品数を足し、とんかつ居酒屋、

たまには、パッと行こう。

レシピ等詳細記事は、2020年2月6日更新ぽつうno264

 

では、また次回にバイバイ

 

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