Ponktutuusin


スーカレなBCTエッグで朝パン

 

no602

2021.3.1

某老シェフのれしぴ

(0377)

流れで自然に出来ちゃうノンタイマーキッチン!

楽しいおうちごはんメモ

便利なルウで

スマート充実

早春朝物語り

スーカレな

BCTエッグで朝パン

スープカレーなベーコン・チーズ・トマトエッグ

 

 世の中は、変化と言う呼吸を止めると、窒息でもしてしまうのだろうか。

 朝寝朝酒は別の話だが、朝ラー、朝カレー、朝パスタ、朝の地殻変動が、活動期の様

相を呈している。時期は3月、我が朝パンも遅れをとるまい…

 ルウ活用の簡便スープで、チーズトマトエッグの皿をカオス化する作戦も、クリーム、

デミグラスと進んで、っとなると、やっちゃえカレー!チョキ

 朝はまだ冷える3月、少し刺激も欲しいシーズン、スープカレー系の出番だ。

 もっとも、いつものスープエッグ系の、ルウがカレーになっただけ~チョキ爆笑音符

 

レシピの概要

トマトサラダを混ぜ、ベーコンチーズトマトエッグを弱火で焼きながら、

スープにカレールウを溶かし、コーヒーを淹れトーストを焼く。

1人前(目安)

  は、タイマー使用マーク(今日はノンタイマーキッチン)

 は、参考記事リンクボタン

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

シメジ、30gw、

トマト、小2個、200gw、

玉葱、中半分、80gw、

ピーマン、半分、20gw、

ピザ用チーズ、20g、

ベーコン、ハーフ5枚使い切りタイプ1パック、37gw、

ウインナー、2本、30~40gw、

カレールウ、1ブロック(市販1皿分)、

 

他に、

卵、1個、

食パン、1枚、

コーヒー、1杯、

*濃塩水、酢、黒胡椒、サラダ油、粒マスタードなどを用意する。

 

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

トマトは、果肉トマトにし、

シメジは地付きを切り落とす。

 

ベーコン2枚だけ2cmにカット。

ウインナーは斜め半分。

トマト、ピーマン、玉葱は、小さめフリーカット

 

手鍋(右上)に、

水、200ml、

濃塩水、p1/2、

を沸かし、

カットの野菜、1/3量

と、ベーコンのカット分、ウインナー、シメジを入れ、

弱い中火にしておく。

 

フライパン(左上)に、

ベーコンの残りと、カットの野菜、1/3量

を入れ、サラダ油、p2を回し掛ける。

 

ボウル(手前)に、

カットの野菜、1/3量、

サラダ油、p1、

酢、濃塩水、粒マスタード、各p1/2、

黒胡椒、適量を入れ良く混ぜる。

(トマトサラダ)

 

 

フライパンに、

玉子チーズを入れ、

弱火を点け、ふたをする。

(BCTエッグ)

 

手鍋の火を止め、

カレールウを入れてよく溶かす。

(スーカレ)

 

モーニングをセットする。

 

 

スーカレに、中火でトロミを付ける。

 

BCTエッグは、玉子が好みの固さになったら、

火を止め、皿に盛る。

 

 

スーカレを注ぎ入れ、サラダも盛り付ける。

 

お決まりの、コーヒーフレッシュドライバジルを掛け、

スーカレなBCTエッグ、完成!チョキ

3月の( ̄Q ̄)//

朝パン~( ̄Q ̄)//

スープエッグは~( ̄Q ̄)//

カレーも~(“&℃//

パンコーヒー爆笑パンコーヒー爆笑パンコーヒー爆笑パンコーヒー爆笑パンコーヒー爆笑

くまクッキーうさぎクッキーねこクッキー熊しっぽ熊あたまキラキラ

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ