Ponktutuusin

鶏仕事

 

no325

2020.4.8

 

某老シェフのれしぴ

(0227)

おうちのみ

楽しいおうちごはんメモ   

6種類の焼鳥でおうち晩酌

胸、脂相刺し

皮、小肉、肝

ハツ、ハツ下

レバニラ炒め

焼鳥晩酌

昨日投稿の「鶏仕事」、投稿容量の関係で、未掲載画像が出てしまいました。

本日、掲載し、説明も補足します。

 

 

概要

レシピなど詳細は、昨日投稿の「鶏仕事」を、ご参照下さい。

老人少年

 

レシピ補足

心臓に、脂や、薄い被膜がかぶっている場合は、

切れ目を付けて剥き、ハツ下に合流させる。

 

完成画像補足

小肉、皮掃除の美味しいご褒美~( ̄Q ̄)/

肝、焼き締まった食感と旨味~( ̄Q ̄)/

皮、安定の美味しさ~( ̄Q ̄)/

(上)ハツ、独特の旨味と食感~( ̄Q ̄)/

(下)ハツ下、

通御用達の希少部位~( ̄Q ̄)/

胸・脂相刺し

脂身のゼラチン質

焼き締まった胸肉

食感のコントラスト~(‟&℃//

新幹線後ろOK新幹線真ん中爆笑新幹線真ん中ルンルン新幹線前

リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ