Ponktutuusin
鶏仕事
no325
2020.4.8
某老シェフのれしぴ
(0227)
おうちのみ
楽しいおうちごはんメモ
6種類の焼鳥でおうち晩酌
胸、脂相刺し
皮、小肉、肝
ハツ、ハツ下
レバニラ炒め
焼鳥晩酌
昨日投稿の「鶏仕事」、投稿容量の関係で、未掲載画像が出てしまいました。
本日、掲載し、説明も補足します。
概要
レシピなど詳細は、昨日投稿の「鶏仕事」を、ご参照下さい。
老人少年
レシピ補足
心臓に、脂や、薄い被膜がかぶっている場合は、
切れ目を付けて剥き、ハツ下に合流させる。
完成画像補足
小肉、皮掃除の美味しいご褒美~( ̄Q ̄)/
肝、焼き締まった食感と旨味~( ̄Q ̄)/
皮、安定の美味しさ~( ̄Q ̄)/
(上)ハツ、独特の旨味と食感~( ̄Q ̄)/
(下)ハツ下、
通御用達の希少部位~( ̄Q ̄)/
胸・脂相刺し
脂身のゼラチン質
焼き締まった胸肉
食感のコントラスト~(‟&℃//
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ