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お休みの日、夫と2人のランチに
ゼンブヌードルでパッタイを
作ってみたよ
パッタイとは
簡単に言うと
タイ風の焼きそば
材料はこれだけ
・ゼンブヌードル
・パッタイのソース
・もやし
・ニラ
・サラダ油
・水
作り方はソースの袋の裏に
書いてあるよ
①フライパンに油をひき、中火で野菜を炒めます。
(ここで野菜を取り出し、③で戻すとさらにおいしく仕上がります)
②①のフライパンに水250mlと半分に折ったヌードル(80g)をほぐしながら入れ蓋をして弱火で6分間加熱します。
*途中で1度蓋を開け、ヌードルを軽くほぐして下さい。
③本品を加え、全体を混ぜながら強火で炒め、水気がとんだら(野菜を戻し入れて)出来上がりです。
*この時、加熱しすぎるとヌードルが焦げ付きやすくなりますのでご注意ください。
ゼンブヌードルをゆでている間
別のフライパンでもやしとニラを炒めたよ
1度取り出したり、面倒だからね
だからって、書いてある通りに
一緒に煮込んだら
野菜のシャキシャキ感がなくなるよね
ソースを加えて、汁がなくなるまで
加熱するから
ヌードルに味が染み込むし
茹で汁を捨てることなく
すべての栄養を
摂ることができるよ
別のフライパンで炒めた
もやしとニラをヌードルと混ぜて
出来上がり~
エスニックな香りがしておいしかったよ~
お腹もいっぱいになったよ~
ヌードルだけでも
食物繊維9.8~14.2g/1食
植物性たんぱく質13.0~17.3/1食
ヌードルだけで、これだけ摂れるって
凄いのに
カロリーは260kcal/1食
栄養価が高くてカロリーが低い!
しかもグルテンフリーで
腹持ちもいい!
最高~!
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パッタイの他にも色々作ってみたよ