ヴァンサン・ジラルダン
コルトン・ブレッサンド G Cru 2000
連休なのでしっかりとブルゴーニュを頂く事にした。
アペラシオンは好きな所と言ってたら、家族も期待していた。
インスタントなピザを焼いて、食卓に出ると一斉に手が出る。
赤ワインにはどうしてもチーズが合うようだ。私も大好きだ。
私は毎日食しているフライ、天婦羅類が美味しい。
アジフライ、ハムのフライ。ポン酢かソースを掛けて食べる。
このアテは日本酒、ワイン、焼酎、アルコール類全てに合う。
マーボドーフにニラ、これも我が家の定番。
何時ものソムリエナイフ。
シャトー・ラギオールでやがて20年は使っているかな?
この会社、意外と歴史が浅いのに驚いた。ライバル社の
ライヨールも同じ地域のナイフの生産会社を起源としている。
家飲みだけど久し振りのブルゴーニュ G CRU
家族全員今日は大絶賛だった。飲兵衛親父はドヤ顔なり。