昼飯→かき揚げなど、残りのうどん
夜飯→焼き鳥など
飲物→水、炭酸水、アイスコーヒー、アールグレイ、金麦500ml、キンミヤチュウハイ
どん。
飯あがれー↑
朝はうっかり撮り忘れ、昼はアリオフードコートにて、うどん屋で天ぷらを食らった。
野菜かき揚げ、グゥ。
案の定、次女がうどんを残したので、炭水化物を少々食べた。
フードコートはこういう展開が予測できるため、私の注文は控えめにしておくのがポイントだ。
いえす、焼き鳥!
串うちからやってみたけど、コレはなかなかどうしてたいへんだったわー。
けども、楽しさはテンコ盛り!
エビやらタコはすぐ焼けるので、海鮮系はとりいれたいところ。
そして、肉を焼くのがとても難しいことに気がついた。
なんとか焼けたレバーさん。
いやぁ、自分で焼くとなお美味い。
そのほか、とうもろこしも焼きやすいけども、スペースが結構とられるのがちと痛い。
ささみが思いのほか美味しい。
野菜類もパプリカ、ねぎはとてつもなく美味。
問題は、結構、肉のあぶらで火がドバっと燃え上がることがあり、そのあたりの調整が難しい。
砂肝、ばっちり!
なのだけれども、肉たちは、串うちが下手くそだからなのか、裏面を焼こうにも、クルリと回転してしまって、元に戻ることが多々あり、全体を上手に焼けずに苦労した。
もう少し研究する必要があるようだ。
残ったものは、ママに残しておいた。
って、結構食い尽くしたな(笑)。
串うちは危険もあるが、子どもたちも楽しそうにトライしていた。
焼きに時間がかかるので、焼きつつ、串うちするみたいな流れでもいいかもしれない。
とうもろこしに塗るのは子どもの役目ですね。
コレは相当楽しいようだ。
鶏もも、上手に焼けました。
いやぁ、なにかとまだまだ不慣れなもんで、微妙な焼き加減になってしまったのもあったが、おおむねなんとかうまいことできたと思う。
それにしても、とてつもなく使い勝手がよろしいので、コレは今後も使い続けていき、焼き鳥マスターになってみようかと思った次第である。
炉ばた大将を購入した、メガドンキーで長女にそそのかされて買ってしまった、割れないドデカ風船。
クッションにもできる的なニュアンスのことが書いてあったので、調子に乗ってバインバインやっていたら……。
ソッコーで穴が空いて使い物にならなくなった。
さ、3000円もしたんですけど?