昼飯→ミニストップ盛り、スープジャースープ
夜飯→やきとん、ポテサラ、チーズ盛り合わせ、ミートソーススパゲティ
飲物→水、炭酸水、コーヒー、ルイボスティー、瓶ビール、赤ワイン
どん。
早朝からいきなり日比谷線が止まって20分ほど車内に閉じ込められるという事件勃発!(>人<;)
こんだけ長時間、地下鉄の、しかも満員電車に閉じ込められたのは初めてだったので、結構震えた。
マジでコレが大地震が起きた瞬間だったとしたら、電車がうっかり横転してしまったとしたら、そういうifを閉塞感丸出しの車内で妄想しちゃったので、さらに震えたのは言うまでもない。
いや、ホント、シャレにならん。
せめて、通勤は車にしとくべきなのか⁉️
ガクブルりながらいただきー。
筑前煮、ほっけ、エビとピーマン炒め。
いずれも前日の残り物とのことだが、どれもべらぼうに美味かった。
味噌汁。
やはり、これからの季節、味噌汁は欠かせない。
ミニストップ盛り、スープジャースープ。
スープだけでは物足りず、いつものお惣菜盛りも追加してしまった。
ポテサラ。
浅草橋、ぶたいちろうにて。
焼き鳥尽くし。
外部スタッフのK氏と軽く飯を食いがてらにせんべろツアーした。
ハラス串、銀杏。
焼き鳥よりも鮭ハラスが絶品だった。
なんこつ唐揚げ。
グッジョブ。
からの、ハシゴ酒で、浅草橋一スパゲティが美味しいと評判の店に繰り出した。
「PASTA&BAR DARK-HORSE」
ここは、またしっかりじっくり攻めるつもりなので、素朴のグルメレビューはまた今度ということで。
ちなみに、スパゲティの前にチーズ盛り合わせ的なものを食べながら、赤ワインを頂いた。
ヤバイ、美味い!
麺が、麺が細くてかたくてたまらぬ美味しさ!
ものすごい種類のメニューがあったのだけれども、片っ端から制覇したくなるほどに、すんばらしいスパゲティと出会えたことに感謝。
赤ワイン、カラフェで頼んだら、K氏に驚かれた。
美味!