昼飯→日乃屋カレー
夜飯→村さ来晩酌
飲物→チュウハイ、水、十六茶、瓶ビール、チュウハイ
どん。
深夜、編集部でひたすら原稿を書き続ける男。
私は、飲み仕事からの彼の見張り役で会社に戻り、朝まであがった彼の原稿を校正し続けた。
食べろー。
朝方、だいたい見通しがついたので、仮眠前に一杯。
大先生も生ビールを堪能しておられた。
思わず炭水化物が食べたくなり、シラスレタス炒飯を注文。
レタス、シラス、炒飯の相性は抜群ね。
飲み明けだからなのか、昼間にも炭水化物を投入してしまう、日乃屋のカレー。
しかも、トンカツまで乗っかったボリューミーなやつを。
またまた大先生と共に、夜飯を食って解散。
村さ来にて、だいたいいつものラインナップで一杯呑った。
タコの唐揚げが絶品なんです。
そして、先生は、いつものごとく、ナンコツ唐揚げごはん、いわゆる「クロサワ丼」をやろうとしたのだが、ナンコツがこずにタコからがまた来たにもかかわらず、文句も言わずにアレンジバージョンクロサワ丼にして美味しそうに完食していた。
さすがに私は炭水化物尽くしだったので、ひとくちだけ頂いて、それ以上はやめておいた。
さて、すでにリアルタイムは翌週なのだけれども、この週、こっからひたすら飲みが続きます。