昼飯→エビブロサラダ、枝豆ひじき
夜飯→いろいろ作って頂いた
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、ジャスミン茶、
どん。
桃!
桃なんて食べたのいつ以来だろう。
久々の桃はみずみずしくてめちゃくちゃ美味しかった。
前日のバカCoCo壱のおかげで、朝、まったく食欲がわいてこなかったので、フルーツだけにしておいた。
エビブロサラダ、枝豆ひじき。
同じく、CoCo壱のエネルギーがいまだに残っていたので、昼も軽めに済ます。
そして、夜、ママがいろいろと作ってくれていたので、ワンプレート晩酌を楽しんだ。
水菜とひじきのサラダ、ヒラメの塩唐揚げ、夏野菜と厚揚げのグリーンカレー煮込み、酢にんじん。
グリーンカレーも美味いし、ヒラメのからあげ、たまらない。
鰹のタタキまで登場。
こりゃ、癒される上に元気でるわー。
アルコールは、クラフトビールを1本。
ビールの量を減らすことにしたので、質で勝負することにした。
ウイスキーは信州を。
ロックで1杯呑んでから、2杯目は炭酸で割って頂いた。
そして、酒はこれで終了!
いいぞ、昨日も瓶ビールに黒ホッピーのみで、ここ2日はなかなか悪くない飲み方しているぞ。
そして、その後、シメも出てくるという嬉しいフルコース。。。
鶏ささみのお出汁スープ。
なんと、出汁は肉だけなので、かなーりのヘルシースープっぷり!
いやぁ、優しい、なんて優しい飲み方だ!
と、自画自賛して、きっと週末に爆発する(笑)。