昼飯→セロリエビスープ
夜飯→御徒町食堂にて
シメ→CoCo壱カレー
飲物→水、黒酢ジュース、コーヒー、ジャスミン茶、瓶ビール、黒ホッピー
どん。
「朝、手のひらサイズくらいの果物を食べると健康効果がある」。
今、一緒にお仕事している病院の先生からのアドバイスである。
そんなわけで、果物、基本はあまり食べないけれど、手のひらサイズくらいならいい刺激になるので、最近トライしてみてます。
食む!
納豆、めかぶ、エビセロリスープ、ピーマンキッシュ。
朝のピーマンキッシュは最高だぜ。
エビとセロリのスープ。
朝作ったものをスープジャーに入れて持参、特にほかのおかずはナシにして、スープだけを楽しんだ。
そして、エビとセロリのスープ、これ、最強です。
めちゃくちゃ美味いし、腹にもたまるし、栄養価も高いだろうし。
ちょっと、このスープは、いろいろなパターンを試して作っていこうかと。
御徒町食堂にて。
この「◯◯食堂」って、要はチェーン店であり、その地域の名前を食堂の前につけているのだが、店内に入ると、作り置きしたお惣菜が並べられていて、それをバイキング方式でトレイに取り、お会計をしてテーブルで頂くというスタイルとなっている。
それぞれが単品で売られているので、激安で一食済ませることも可能なので、重宝している人もいるのだろうが、この御徒町食堂は、なかなか中途半端な位置にあるため、私はかつて一度だけ利用したことがあっただけだった。
ホント、数年ぶりの来訪。
そして、三日ぶりのアルコール注入の機会だっただけに、調子に乗って、やたらとおつまみを買いまくってしまった。
いや、バイキングスタイルって、やっぱワクワクするよね。
とはいえ、である。
まず、最初に驚いたのは、瓶ビールのくせに、ひどくヌルく仕上がっており、せっかくの一口目の感動が大いに薄れた。
これは、相当マイナスで、まさかのテンションがた落ちる。
そして、さらに、やはり、数々のお惣菜たち、美味しくないわけである(笑)。
そりゃーね、わかっちゃいたよ? わかっちゃいたけど、まさかここまでのクオリティとは思いもよらず(笑)。
マグロも鯖もすこぶる厳しいし、からあげもレバニラ炒めも残念だ。
けれども、なぜか、カピカピの目玉焼きにだけは癒された気がする。
貧乏くさい感じがいい。
からの、冷奴とチキン南蛮。
三日ぶりのアルコールに、おつまみがキツイと言いながらもひとり祭りは続き、黒ホッピー1本あけて終了した。
名前、小町抜けてました(笑)。
と、いう感じでホロ酔い気分で帰路についたのだが、地元の駅についた途端、なぜだか無性にシメたくなってしまい、こんだけ祭ったあとにもかかわらず、とんでもない店へと足を踏み入れてしまったのだ。
CoCo壱、マジ後悔!(>人<;)