昼飯→豚しゃぶサラダ、卵スープ
夜飯→蕎麦屋晩酌
飲物→水、コーヒー、ジャスミン茶、瓶ビール、蕎麦焼酎ロック
更新、遅れてるんで、サクサクいきます。
サクッ!
浅草橋と秋葉原の中間あたりにあった蕎麦屋で一杯。
これが思いのほか、酒肴から蕎麦まで美味しくて、さらに会社帰りに軽く寄ったのが良かったのか、小瓶の瓶ビールを1本、そして蕎麦焼酎ロック一杯で呑みを終えるという、とてつもなく健全な飲酒となったのも高ポイントである。
週一でアホみたいに呑んでしまう日が避けられないのであれば、せめて、日々の飲酒はこのくらいに留めておき、なんなら、週2日ほどの休肝日も設けられれば、それはもうたいへん素晴らしい調整となるのだろうが、それについては、もう少し長い目で見て頂きたい。
でも、瓶ビール1本を、350ml缶に変更することは可能なような気もするぞ、、、。
まずは、そのあたりから頑張ってみよう。