昼飯→エビブロサラダ、枝豆ひじき
夜飯→適当に入った居酒屋晩酌
飲物→水、コーヒー、ジャスミン茶、生ビール、ハイボール×4、モンキーショルダー(炭酸割り)、
どん。
来週が私、誕生日ということで、ママのおばあちゃんが、秘伝の赤飯を炊いてくれた。
最高っす、毎回言いますが、おばあちゃんの赤飯は今まで食べた赤飯のなかで一番美味いっす。
思わず、朝から山盛り二杯分以上食!
炭水化物バリバリですが、もはや、これを目の前にしたら糖質云々とは言ってられぬ。
むしろ、ここで食べなきゃいつ食べる⁉︎ ってなもんである。
そして、次々、頂きます。
なので、お昼は軽くで調整。
といってもほぼいつものヤツらでスープをナシにしただけだけども。
シーザーサラダに梅水晶。
こやつらで生ビール一杯。
うっかり通りすがりに入った店なのだが、テーブルは鉄板がハメこまれており、普通の居酒屋なのだと思っていたら、どうやらもんじゃ焼きの店らしく、わかりづらいわ! とツッコミ入れそうになった。
ひとりもんじゃしても仕方がないので、サラダと梅水晶で生ビール。
おつまみはまぁまぁだが、とにかくビールがいただけなかった。
ハイボールと、豆腐焼きみたいな。
これもそこそこ美味しかったけども、ハイボールがなんともいえず。
なんでこんなに酒がマズイんだ⁉︎笑
ゴールデン街のとある店で、はじめてカウンターに立たせてもらいましたー。
楽しい!